Ингредиенты
Ингредиенты на 6 человек
- 2 брюквы
- 2фиолетовая морковь
- 2 оранжевые морковки
- ½ тыквы примерно 500 г
- 2 репы
- 2 репы с желтыми шариками
- 2 желтые морковки
- 1 пастернак
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 1 ст. к с. сушеный орегано
- 10 мл белого вина
- 1 красный лук
- 3 ст. к с. оливковое масло
- Соль и перец
Подготовка
- Раздавите зубчики чеснока в кожуре.
- Очистите и нарежьте лук, нарежьте его ломтиками и отложите в сторону.
- Очистите все остальные овощи и нарежьте их соломкой.
- Разогрейте духовку до 170°.
- Выложите овощи рядами в большую жаропрочную форму, стараясь менять цвета.
- Положите в блюдо зубчики чеснока, затем посыпьте кольцами лука.
- Полейте оливковым маслом и белым вином.
- Посыпьте ореганои приправьте, затем поместите веточкирозмарина.
- Выпекать 40 минут.
- Подавайте горячим с мясом или рыбой.
Совет: если у вас остались овощи, сбрызните их горячим бульоном и перемешайте, чтобы получился вкусный велюте.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель