Осенние и зимние овощи, запеченные в духовке

Осенние и зимние овощи, запеченные в духовке
Осенние и зимние овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 человек

  • 2 брюквы
  • 2фиолетовая морковь
  • 2 оранжевые морковки
  • ½ тыквы примерно 500 г
  • 2 репы
  • 2 репы с желтыми шариками
  • 2 желтые морковки
  • 1 пастернак
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ст. к с. сушеный орегано
  • 10 мл белого вина
  • 1 красный лук
  • 3 ст. к с. оливковое масло
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Раздавите зубчики чеснока в кожуре.
  2. Очистите и нарежьте лук, нарежьте его ломтиками и отложите в сторону.
  3. Очистите все остальные овощи и нарежьте их соломкой.
  4. Разогрейте духовку до 170°.
  5. Выложите овощи рядами в большую жаропрочную форму, стараясь менять цвета.
  6. Положите в блюдо зубчики чеснока, затем посыпьте кольцами лука.
  7. Полейте оливковым маслом и белым вином.
  8. Посыпьте ореганои приправьте, затем поместите веточкирозмарина.
  9. Выпекать 40 минут.
  10. Подавайте горячим с мясом или рыбой.

Совет: если у вас остались овощи, сбрызните их горячим бульоном и перемешайте, чтобы получился вкусный велюте.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель