Основы кондитерского дела: готовим заварные пирожные

Основы кондитерского дела: готовим заварные пирожные
Основы кондитерского дела: готовим заварные пирожные

Среди основных рецептов выпечки запеканки являются одними из самых быстрых в приготовлении. Их можно попробовать прямо из духовки, прежде чем они упадут!

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 50 гсливочного масла
  • 75 г муки
  • 10 мл воды
  • 10 мл молока
  • 3 яйца + 1 яйцо для золочения
  • 1 щепотка соли
  • Зерновой сахар

Подготовка

  1. В кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и соль, затем нагрейте до первого кипения.
  2. Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать лопаткой.
  3. Вернитесь на огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет легко отделяться от стенок формы.
  4. Переложить в салатник и оставить на две минуты.
  5. Разбейте три яйца одно за другим и добавьте их в тесто.
  6. Когда заварное тесто хорошо перемешано и станет однородным, оставьте его в кондитерском мешке.
  7. Смажьте противень маслом (или положите пергаментную бумагу).
  8. Разогрейте духовку до 200°C.
  9. С помощью кондитерского мешка сделайте небольшие кружочки диаметром 3/4 см.
  10. Кисточкой подрумяньте заварной крем, затем слегка раздавите поверхность вилкой.
  11. Посыпьте сахарным песком.
  12. Поставьте запеканки в духовку примерно на пятнадцать минут, в зависимости от размера запеканок.