Среди основных рецептов выпечки запеканки являются одними из самых быстрых в приготовлении. Их можно попробовать прямо из духовки, прежде чем они упадут!
Ингредиенты
Для 4 человек
- 50 гсливочного масла
- 75 г муки
- 10 мл воды
- 10 мл молока
- 3 яйца + 1 яйцо для золочения
- 1 щепотка соли
- Зерновой сахар
Подготовка
- В кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и соль, затем нагрейте до первого кипения.
- Снять с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать лопаткой.
- Вернитесь на огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет легко отделяться от стенок формы.
- Переложить в салатник и оставить на две минуты.
- Разбейте три яйца одно за другим и добавьте их в тесто.
- Когда заварное тесто хорошо перемешано и станет однородным, оставьте его в кондитерском мешке.
- Смажьте противень маслом (или положите пергаментную бумагу).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- С помощью кондитерского мешка сделайте небольшие кружочки диаметром 3/4 см.
- Кисточкой подрумяньте заварной крем, затем слегка раздавите поверхность вилкой.
- Посыпьте сахарным песком.
- Поставьте запеканки в духовку примерно на пятнадцать минут, в зависимости от размера запеканок.