В видео рецепт снежных яиц (или плавучих островов) от Мари-Лоры Томбини, простого, легкого и праздничного десерта.
Рецепт
Приготовление:20 мин -Приготовление: 15 мин
Для 6 человек:
- 50кл молока
- 1 ст. чайная ложка ванильного порошка (или 1 стручок ванили)
- 5 яиц
- 280г сахарной пудры
Шаги:
- Отделите белки от желтков. В салатнице взбейте желтки со 100 г сахара и ванилью. Добавьте горячее молоко. Доведите смесь до огня и варите на среднем огне, пока сливки не загустеют и не покроют ложку. Смесь должна достичь температуры 83°С и, главное, не закипеть. Если смесь закипает и образовывает комки, взбейте сливки блендером, чтобы отрегулировать текстуру.
- Поместите яичные белки в салатницу. Взбейте их до загустения со щепоткой соли. Когда они станут твердыми, постепенно, не прекращая взбивать, добавьте 100 г сахара.
- Возьмите две большие ложки белков и поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
- Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Слейте белки, положив их на впитывающую бумагу.
- Разложите заварной крем по отдельным чашкам или сервировочному блюду. Аккуратно выложите яичные белки на сливки.
- Нагрейте 80 г сахарной пудры в кастрюле с толстым дном на среднем огне, не добавляя воды. Он растает и превратится в карамель.
- Когда карамель станет золотисто-коричневой, вылейте ее на яичные белки.
- Оставьте плавучие острова в холодильнике до подачи.
Мой совет:
Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и отварите в горячем молоке.
Найдите фаворитов Мари-Лоры Томбини на сайте odelices.com