Основы выпечки: ванильные плавающие острова

Основы выпечки: ванильные плавающие острова
Основы выпечки: ванильные плавающие острова

В видео рецепт снежных яиц (или плавучих островов) от Мари-Лоры Томбини, простого, легкого и праздничного десерта.

Рецепт

Приготовление:20 мин -Приготовление: 15 мин

Для 6 человек:

  • 50кл молока
  • 1 ст. чайная ложка ванильного порошка (или 1 стручок ванили)
  • 5 яиц
  • 280г сахарной пудры

Шаги:

  1. Отделите белки от желтков. В салатнице взбейте желтки со 100 г сахара и ванилью. Добавьте горячее молоко. Доведите смесь до огня и варите на среднем огне, пока сливки не загустеют и не покроют ложку. Смесь должна достичь температуры 83°С и, главное, не закипеть. Если смесь закипает и образовывает комки, взбейте сливки блендером, чтобы отрегулировать текстуру.
  2. Поместите яичные белки в салатницу. Взбейте их до загустения со щепоткой соли. Когда они станут твердыми, постепенно, не прекращая взбивать, добавьте 100 г сахара.
  3. Возьмите две большие ложки белков и поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Слейте белки, положив их на впитывающую бумагу.
  5. Разложите заварной крем по отдельным чашкам или сервировочному блюду. Аккуратно выложите яичные белки на сливки.
  6. Нагрейте 80 г сахарной пудры в кастрюле с толстым дном на среднем огне, не добавляя воды. Он растает и превратится в карамель.
  7. Когда карамель станет золотисто-коричневой, вылейте ее на яичные белки.
  8. Оставьте плавучие острова в холодильнике до подачи.

Мой совет:

Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и отварите в горячем молоке.

Найдите фаворитов Мари-Лоры Томбини на сайте odelices.com