Основы выпечки: заварной крем

Основы выпечки: заварной крем
Основы выпечки: заварной крем

Базовый рецепт, которым вы сможете украсить заварное тесто и пироги и который можно улучшить фруктами, шоколадом или ароматизаторами.

Основы выпечки: заварной крем
Основы выпечки: заварной крем

Ингредиенты

На 1 тарт

  • 1/2 литра молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала

Подготовка

  1. Разрежьте ваниль на две части, очистите ее и переложите в кастрюлю с молоком. Довести до кипения. Резерв.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
  3. Добавьте муку и крахмал и перемешайте.
  4. Добавьте в яйца треть горячего молока и взбейте.
  5. Вылейте эту смесь в снятое с огня молоко и снова поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая.
  6. Как только смесь загустеет, энергично взбивайте в течение минуты.
  7. Вынуть в салатник или блюдо и накрыть пищевой пленкой, соприкасающейся с кремом, чтобы не образовывалась корочка.
  8. Когда крем остынет, переложите его в пакет и украсьте заварным тестом или оболочкой фруктового пирога. При необходимости взбейте еще раз, чтобы сделать мягче.

Советы:

  • Крем-патиссьер используется для украшения основы фруктовых пирогов и заварного теста, а также в качестве основы для крема-мусса (путем добавления размягченного сливочного масла).
  • Чтобы приготовить шоколадный крем, уменьшите количество муки и крахмала до 16 г и в конце приготовления добавьте 90 г темного шоколада и 100 г сливочного масла.
  • Для большей оригинальности добавьте мелко нарезанные сухофрукты или ароматизируйтефлердоранжем.