Базовый рецепт, которым вы сможете украсить заварное тесто и пироги и который можно улучшить фруктами, шоколадом или ароматизаторами.

Ингредиенты
На 1 тарт
- 1/2 литра молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
Подготовка
- Разрежьте ваниль на две части, очистите ее и переложите в кастрюлю с молоком. Довести до кипения. Резерв.
- Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой.
- Добавьте муку и крахмал и перемешайте.
- Добавьте в яйца треть горячего молока и взбейте.
- Вылейте эту смесь в снятое с огня молоко и снова поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая.
- Как только смесь загустеет, энергично взбивайте в течение минуты.
- Вынуть в салатник или блюдо и накрыть пищевой пленкой, соприкасающейся с кремом, чтобы не образовывалась корочка.
- Когда крем остынет, переложите его в пакет и украсьте заварным тестом или оболочкой фруктового пирога. При необходимости взбейте еще раз, чтобы сделать мягче.
Советы:
- Крем-патиссьер используется для украшения основы фруктовых пирогов и заварного теста, а также в качестве основы для крема-мусса (путем добавления размягченного сливочного масла).
- Чтобы приготовить шоколадный крем, уменьшите количество муки и крахмала до 16 г и в конце приготовления добавьте 90 г темного шоколада и 100 г сливочного масла.
- Для большей оригинальности добавьте мелко нарезанные сухофрукты или ароматизируйтефлердоранжем.