Эти два цитрусовых часто путают, их общее обозначение создает двусмысленность с их научным названием. Франк Курк, исследователь из цитрусового сада на Корсике, обсуждает эти два очень разных фрукта.
Грейпфрут и помело относятся к роду Цитрусовые, объединяющему большинство цитрусовых. Они выращиваются в цитрусовом саду на Корсике, где собрано более 1000 сортов.
Грейпфрутовое дерево (Citrus maxima) дает огромные плоды, настоящие грейпфруты. Мы едим в Европе другой фрукт - помело (Citrus paradisi), желтый с очень горьким вкусом или розовый со сладким вкусом, ошибочно называемый грейпфрутом. Путаница вокруг названия этих двух фруктов длится уже давно и смены названия не предусмотрено. По-английски грейпфрут - это помело, а помело - грейпфрут, потому что он растет гроздьями.
Настоящий грейпфрут,
Этого предка помело едят на Антильских островах и Таити. В Гваделупе и Мартинике его называют чадек (или шадек). Его кожица очень толстая и содержит соковые мешочки, которые легко отделить. Пришедший из Китая, он начинает продаваться во Франции под названием «Китайский помело»: его крупные плоды грушевидной формы завернуты в целлофан или красную сетку.
Помело
Это естественный гибрид грейпфрута и апельсина. Выращенный на Корсике сорт «Звездный Рубин» продается под защищенным географическим указанием Pomelo de Corse.
Чтобы отличить два молодых дерева, которые еще не приносят плодов, необходимо рассмотреть побеги и цветы: у грейпфрутового дерева они опушенные, в отличие от помело. Как и другие цитрусовые, эти два вида выращиваются во Франции в Средиземноморье.
Цитрусовый сад Сан-Джулиано