Перепелки с клементинами

Перепелки с клементинами
Перепелки с клементинами

Приготовьте перепелок для праздничного блюда примерно за 40 евро.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 перепелов
  • 9 лук-шалот
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. столовая ложка меда
  • 7 клементинов
  • 1, 5 ст. ложка красного винного уксуса
  • 150 г изюма
  • 1, 5 ст. ложка имбирной смеси
  • 150 г клюквы
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • соль и перец

Подготовка

Очистите лук-шалот и разрежьте его вдоль пополам. Положите их в небольшую кастрюлю с 20 г сливочного масла, половиной меда и уксусом. Соль и перец.

Замочите воду до высоты. Оставьте вариться примерно на 30 минут на слабом огне, пока лук-шалот не засахарится и жидкость не выпарится. В конце приготовления слегка увеличьте огонь, чтобы карамелизироваться.

Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).

Смешайте половину изюма и клюквы с нарезанным кубиками клементином. Нафаршируйте им перепелов. Добавьте соль и перец. Свяжите их и обжарьте в течение 8 минут в форме для запекания с 20 г сливочного и оливкового масла.

Затем положите перепелок в форму для запекания, готовьте 15 минут на половине высоты.

Карамелизировать остальные клементины на сковороде с оставшимся маслом, медом и смесью специй. Добавьте остальную клюкву и изюм. Завершить приготовление 1 мин.

Разложите перепелов с клементинами на теплые тарелки. Подавайте немедленно.

Б. Вье

Статья взята из файла: Рождественское меню по низкой цене

Ломтики пикши с сельдереем

Запеканка из цесарки с медом

Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины