Приготовьте перепелок для праздничного блюда примерно за 40 евро.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 перепелов
- 9 лук-шалот
- 90 г сливочного масла
- 3 ст. столовая ложка меда
- 7 клементинов
- 1, 5 ст. ложка красного винного уксуса
- 150 г изюма
- 1, 5 ст. ложка имбирной смеси
- 150 г клюквы
- 3 ст. масло виноградных косточек
- соль и перец
Подготовка
Очистите лук-шалот и разрежьте его вдоль пополам. Положите их в небольшую кастрюлю с 20 г сливочного масла, половиной меда и уксусом. Соль и перец.
Замочите воду до высоты. Оставьте вариться примерно на 30 минут на слабом огне, пока лук-шалот не засахарится и жидкость не выпарится. В конце приготовления слегка увеличьте огонь, чтобы карамелизироваться.
Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
Смешайте половину изюма и клюквы с нарезанным кубиками клементином. Нафаршируйте им перепелов. Добавьте соль и перец. Свяжите их и обжарьте в течение 8 минут в форме для запекания с 20 г сливочного и оливкового масла.
Затем положите перепелок в форму для запекания, готовьте 15 минут на половине высоты.
Карамелизировать остальные клементины на сковороде с оставшимся маслом, медом и смесью специй. Добавьте остальную клюкву и изюм. Завершить приготовление 1 мин.
Разложите перепелов с клементинами на теплые тарелки. Подавайте немедленно.
Б. Вье
Статья взята из файла: Рождественское меню по низкой цене
Ломтики пикши с сельдереем
Запеканка из цесарки с медом
Шоколадно-малиновые кубики и их жемчужины