Перец, фаршированный чечевицей и рисом

Перец, фаршированный чечевицей и рисом
Перец, фаршированный чечевицей и рисом

Эти перцы, фаршированные чечевицей и рисом, приготовленные в мультиварке, оживят ваш будничный ужин. Чечевица, коричневый рис и овощи, представленные в этом рецепте фаршированного перца, помогут вам выполнить ежедневную норму клетчатки.

Перец, фаршированный чечевицей и рисом
Перец, фаршированный чечевицей и рисом

Время приготовления: 25 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана нарезанной моркови (3 средние)
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея (3 стебля)
  • 1 чашка коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • ⅔ чашки сырого коричневого риса
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 14,5-унциевые банки овощного бульона
  • ½ стакана воды
  • 1 банка томатного соуса с чесноком и луком на 15 унций
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 зеленых и/или красных сладких перца
  • Нарезанная свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)

Направления

  1. В мультиварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте морковь, сельдерей, чечевицу, коричневый рис, коричневый сахар, горчицу и соль. Добавьте бульон и воду.
  2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов. Вмешайте томатный соус и уксус. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут.
  3. Разрезать сладкий перец пополам вдоль; удалите семена и мембраны. Чтобы подать, выложите чечевичную смесь в половинки перца и вокруг них. При желании посыпьте петрушкой.

Совет:

Если вы предпочитаете более нежные перцы, в жаровне готовьте половинки сладкого перца в большом количестве кипящей воды около 3 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными. Хорошо слейте воду. Продолжайте, как указано в шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

206 Калории
1g Жирный
40г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
206 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Натрий 848 мг 37%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 9г
Белок 9г