Эти перцы, фаршированные чечевицей и рисом, приготовленные в мультиварке, оживят ваш будничный ужин. Чечевица, коричневый рис и овощи, представленные в этом рецепте фаршированного перца, помогут вам выполнить ежедневную норму клетчатки.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ½ стакана нарезанной моркови (3 средние)
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея (3 стебля)
- 1 чашка коричневой чечевицы, промытой и высушенной
- ⅔ чашки сырого коричневого риса
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- ½ чайной ложки соли
- 2 14,5-унциевые банки овощного бульона
- ½ стакана воды
- 1 банка томатного соуса с чесноком и луком на 15 унций
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 зеленых и/или красных сладких перца
- Нарезанная свежая итальянская (плосколистная) петрушка (по желанию)
Направления
- В мультиварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте морковь, сельдерей, чечевицу, коричневый рис, коричневый сахар, горчицу и соль. Добавьте бульон и воду.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов. Вмешайте томатный соус и уксус. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут.
- Разрезать сладкий перец пополам вдоль; удалите семена и мембраны. Чтобы подать, выложите чечевичную смесь в половинки перца и вокруг них. При желании посыпьте петрушкой.
Совет:
Если вы предпочитаете более нежные перцы, в жаровне готовьте половинки сладкого перца в большом количестве кипящей воды около 3 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными. Хорошо слейте воду. Продолжайте, как указано в шаге 3.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
1g | Жирный |
40г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
206 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Натрий 848 мг | 37% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 9г | |
Белок 9г |