Наполненные цельнозерновыми злаками и ароматными овощами, эти сырные фаршированные перцы станут сытным и простым вегетарианским ужином.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 12 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 час 17 минут
Порций: 6
Выход: 6 половинок перца
Ингредиенты
- 1 Банка овощного бульона на 14,5 унций
- ⅓ стакана крупы быстрого приготовления
- ⅓ стакана киноа, промытой и высушенной
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- ½ 10-унциевой упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного, или 3 чашки свежего шпината
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¼ чашки тертого сыра Монтерей Джек с перцем халапеньо или сыром Монтерей Джек (5 унций)
- 3 больших красных сладких перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В средней кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте ячмень и киноа. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 12 минут или до мягкости. Слейте воду, сохранив 1/3 стакана жидкости от варки; отложить.
- В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Добавьте помидоры, шпинат, соль и черный перец. Добавьте смесь киноа и 1/2 стакана сыра; перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.
- Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите и выбросьте семена и мембраны из перца. Слегка посыпьте перцы изнутри солью и черным перцем. Наполните половинки перца смесью киноа. Положите перцы начинкой вверх в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Вылейте оставшуюся жидкость от варки в форму вокруг перца.
- Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть; сверху фаршированные перцы с оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, еще примерно 10 минут или пока перец не станет хрустящим и мягким, а сыр не подрумянится.
Пищевая ценность (на порцию)
253 | Калории |
13g | Жирный |
24g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
253 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 641 мг | 28% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 109,7 мг | 549% |
Кальций 246 мг | 19% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 475 мг | 10% |
Фолат, всего 102,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |