Перец, фаршированный киноа и шпинатом

Перец, фаршированный киноа и шпинатом
Перец, фаршированный киноа и шпинатом

Наполненные цельнозерновыми злаками и ароматными овощами, эти сырные фаршированные перцы станут сытным и простым вегетарианским ужином.

Перец, фаршированный киноа и шпинатом
Перец, фаршированный киноа и шпинатом

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 12 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 час 17 минут

Порций: 6

Выход: 6 половинок перца

Ингредиенты

  • 1 Банка овощного бульона на 14,5 унций
  • ⅓ стакана крупы быстрого приготовления
  • ⅓ стакана киноа, промытой и высушенной
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • ½ 10-унциевой упаковки замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного, или 3 чашки свежего шпината
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ¼ чашки тертого сыра Монтерей Джек с перцем халапеньо или сыром Монтерей Джек (5 унций)
  • 3 больших красных сладких перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В средней кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте ячмень и киноа. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Готовьте под крышкой около 12 минут или до мягкости. Слейте воду, сохранив 1/3 стакана жидкости от варки; отложить.
  2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Добавьте помидоры, шпинат, соль и черный перец. Добавьте смесь киноа и 1/2 стакана сыра; перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.
  3. Разрежьте перец вдоль пополам. Удалите и выбросьте семена и мембраны из перца. Слегка посыпьте перцы изнутри солью и черным перцем. Наполните половинки перца смесью киноа. Положите перцы начинкой вверх в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Вылейте оставшуюся жидкость от варки в форму вокруг перца.
  4. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть; сверху фаршированные перцы с оставшимся сыром. Запекайте, не накрывая крышкой, еще примерно 10 минут или пока перец не станет хрустящим и мягким, а сыр не подрумянится.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
13g Жирный
24g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
253 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 641 мг 28%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 7г
Протеин 11г
Витамин С 109,7 мг 549%
Кальций 246 мг 19%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 475 мг 10%
Фолат, всего 102,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг