Перевернутый ананасно-имбирно-морковный пирог

Перевернутый ананасно-имбирно-морковный пирог
Перевернутый ананасно-имбирно-морковный пирог
Перевернутый ананасно-имбирный морковный пирог
Перевернутый ананасно-имбирный морковный пирог

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 35 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 9

Выход: по 1 штуке

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 4 тонких ломтика свежего ананаса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки приправы для яблочного пирога
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 стакан мелко натертой моркови (2 средние)
  • ⅓ чашки масла канолы
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • 3 яичных белка
  • Сахарная пудра (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов кулинарным спреем. Сбрызните дно сковороды растопленным сливочным маслом; посыпать коричневым сахаром. Разложите ломтики ананаса на сковороде; посыпать кристаллизованным имбирем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, приправу для яблочного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте морковь, масло и молоко, помешивая до увлажнения. В средней миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Ввести взбитые белки в морковную смесь. Вылейте тесто на сковороду поверх ломтиков ананаса, равномерно распределив.
  3. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 5 минут. Ослабить стороны торта; перевернуть на сервировочное блюдо. Охладите в течение 30 минут. При желании слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

192 Калории
8g Жирный
29g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
192 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 130 мг 6%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 19г
Протеин 3г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 87 мг 2%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг