Подаете ли вы этот рецепт перевернутого ананасового пирога на поздний завтрак или десерт, его теплые специи и сладкий вкус покорят всех. Сверху на каждый кусочек кофейного торта положите ложку взбитых сливок и вишенку для достойного фото результата.
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час
Порции: 12
Ингредиенты
- ½ стакана (1 пачка) сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 12 консервированных колец ананаса в соке
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- Ванильный греческий йогурт или сладкие взбитые сливки (по желанию)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
- 12 вишен мараскино (по желанию)
Направления
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выстелите дно формы пергаментной бумагой; отставьте кастрюлю в сторону. Для начинки из ананасов растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Вмешайте 1 стакан коричневого сахара. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Вылить в подготовленную форму. Слить воду с колец ананаса, сохранив 1/2 стакана сока. Поместите 12 колец на дно кастрюли.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и 1/2 стакана коричневого сахара электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яйца; взбить до объединения. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Влейте зарезервированные 1/2 стакана ананасового сока и молоко; взбить до объединения. Добавить оставшуюся мучную смесь и ваниль.
- Осторожно распределите тесто поверх ломтиков ананаса на сковороде. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. (Если перевернуть кофейный пирог слишком рано, кольца ананаса могут прилипнуть к сковороде.) Поместите сервировочный противень или противень на кофейный пирог; аккуратно перевернуть. Если какой-либо ананас прилип к форме, аккуратно положите его на поверхность торта.
-
Подавайте теплыми с йогуртом и вишней мараскино. Хранить при комнатной температуре до 3 дней. На 12 порций.
ананасовый перевернутый кофейный пирог
Вам нужно будет приобрести 1 банку ломтиков ананаса по 20 унций и 1 банку ломтиков ананаса по 8 унций для 12 ломтиков. Остается несколько кусочков ананаса.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
17g | Жирный |
60г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
396 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 290 мг | 13% |
Всего углеводов 60г | 22% |
Всего сахара 43г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 148 мг | 3% |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |