Перевернутый кофейный торт с ананасами

Перевернутый кофейный торт с ананасами
Перевернутый кофейный торт с ананасами

Подаете ли вы этот рецепт перевернутого ананасового пирога на поздний завтрак или десерт, его теплые специи и сладкий вкус покорят всех. Сверху на каждый кусочек кофейного торта положите ложку взбитых сливок и вишенку для достойного фото результата.

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час

Порции: 12

Ингредиенты

  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 12 консервированных колец ананаса в соке
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Ванильный греческий йогурт или сладкие взбитые сливки (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 12 вишен мараскино (по желанию)

Направления

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выстелите дно формы пергаментной бумагой; отставьте кастрюлю в сторону. Для начинки из ананасов растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Вмешайте 1 стакан коричневого сахара. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Вылить в подготовленную форму. Слить воду с колец ананаса, сохранив 1/2 стакана сока. Поместите 12 колец на дно кастрюли.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте размягченное масло, сахарный песок и 1/2 стакана коричневого сахара электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яйца; взбить до объединения. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Влейте зарезервированные 1/2 стакана ананасового сока и молоко; взбить до объединения. Добавить оставшуюся мучную смесь и ваниль.
  3. Осторожно распределите тесто поверх ломтиков ананаса на сковороде. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут. (Если перевернуть кофейный пирог слишком рано, кольца ананаса могут прилипнуть к сковороде.) Поместите сервировочный противень или противень на кофейный пирог; аккуратно перевернуть. Если какой-либо ананас прилип к форме, аккуратно положите его на поверхность торта.
  4. Подавайте теплыми с йогуртом и вишней мараскино. Хранить при комнатной температуре до 3 дней. На 12 порций.

    ананасовый перевернутый кофейный пирог
    ананасовый перевернутый кофейный пирог

Вам нужно будет приобрести 1 банку ломтиков ананаса по 20 унций и 1 банку ломтиков ананаса по 8 унций для 12 ломтиков. Остается несколько кусочков ананаса.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
17g Жирный
60г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
396 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 290 мг 13%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 43г
Протеин 4 г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 148 мг 3%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг