Чтобы получить тропический оттенок ананасового перевернутого пирога, попробуйте нарезанное манго.

Ручное время: 35 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порции: 12
Выход: 1 9-дюймовый пирог
Ингредиенты
- ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 больших манго, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- ½ стакана подслащенной тертой кокосовой стружки
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 3 целых яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ чашки цельного молока
Направления
- Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагреть до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму; отложить. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и 4 ст. масла на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и сироп не запузырится; кипятить, пока он не станет светло-янтарным. Немедленно снимите с огня; аккуратно вылить в подготовленную разъемную форму. Сверху разложить ломтики манго, см. ниже. Посыпать тертым кокосом; отложить.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; бронировать. В большой миске взбейте оставшиеся 8 ст. сливочного масла и сахарного песка с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 6 минут или до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Добавьте половину мучной смеси; бить на низком уровне, пока только не смешано. Взбейте молоко, затем оставшуюся смесь муки, пока не смешано.
- Осторожно выложите тесто поверх ломтиков манго; распределить равномерно. Поставьте разъемную форму на противень. Выпекайте 1 час или до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Охладите пирог на решетке 10 минут. Проведите ножом по внутренним краям формы. Установите тарелку на торт; перевернуть пирог на тарелку. Полностью остудите на тарелке; подавать комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
15g | Жирный |
62g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
396 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 80 мг | 27% |
Натрий 399 мг | 17% |
Всего углеводов 62 г | 23% |
Всего сахара 43г | |
Белок 5г | |
Витамин С 16,7 мг | 84% |
Кальций 146 мг | 11% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 181 мг | 4% |
Фолат, всего 70,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |