Перевернутый Манговый Торт

Перевернутый Манговый Торт
Перевернутый Манговый Торт

Чтобы получить тропический оттенок ананасового перевернутого пирога, попробуйте нарезанное манго.

Перевернутый манговый торт
Перевернутый манговый торт

Ручное время: 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 12

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 больших манго, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • ½ стакана подслащенной тертой кокосовой стружки
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 3 целых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ¼ чашки цельного молока

Направления

  1. Поместите решетку в середину духовки; предварительно нагреть до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму; отложить. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар и 4 ст. масла на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и сироп не запузырится; кипятить, пока он не станет светло-янтарным. Немедленно снимите с огня; аккуратно вылить в подготовленную разъемную форму. Сверху разложить ломтики манго, см. ниже. Посыпать тертым кокосом; отложить.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; бронировать. В большой миске взбейте оставшиеся 8 ст. сливочного масла и сахарного песка с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 6 минут или до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Добавьте половину мучной смеси; бить на низком уровне, пока только не смешано. Взбейте молоко, затем оставшуюся смесь муки, пока не смешано.
  3. Осторожно выложите тесто поверх ломтиков манго; распределить равномерно. Поставьте разъемную форму на противень. Выпекайте 1 час или до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  4. Охладите пирог на решетке 10 минут. Проведите ножом по внутренним краям формы. Установите тарелку на торт; перевернуть пирог на тарелку. Полностью остудите на тарелке; подавать комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
15g Жирный
62g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
396 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 399 мг 17%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 43г
Белок 5г
Витамин С 16,7 мг 84%
Кальций 146 мг 11%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 181 мг 4%
Фолат, всего 70,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг