Десерты в мультиварке определенно облегчат вам жизнь летом, и этот торт в мультиварке не исключение. Используйте свежие летние персики, чтобы придать этому десерту яркий, сладкий вкус.

Время приготовления: 25 минут
Время медленного приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 средних персика, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки нарезанного кристаллизованного имбиря или 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 стакан молока
- ½ стакана измельченных крекеров Грэм
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки натертого цельного или молотого мускатного ореха
- Ванильное мороженое (по желанию)
Направления
- Обильно смажьте мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем. Добавьте персики в кастрюлю. В небольшой кастрюле смешайте следующие три ингредиента (через имбирь). Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится. Вылейте смесь на персики; осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
- В миске смешайте молоко и измельченный крекер. В большой миске взбейте 1 стакан коричневого сахара и 1/2 стакана сливочного масла на средней скорости до однородности. Вбить яйцо. В миске смешайте следующие четыре ингредиента (через мускатный орех). Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Добавьте смесь крекеров Грэма. Добавьте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается.
- В мультиварке выложите тесто на персиковую смесь. Накрыть сверху медленноварки фольгой; положить крышку сверху. Готовьте на высокой мощности от 2 1/4 до 2 1/2 часов или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр слоя кекса, не будет выходить чистой, по возможности повернув противень на пол-оборота в середине приготовления.
- Выключите плиту. По возможности снимите с плиты поддон для посуды; охладить под крышкой, до 1 часа на решетке перед подачей на стол.
- Для подачи снимите крышку и фольгу. Чтобы извлечь торт, проведите ножом для масла по краю тарелки. Поместите большую тарелку поверх посуды. Используя прихватки, аккуратно переверните кекс на тарелку. Подавайте торт теплым или комнатной температуры. При желании украсьте каждую порцию мороженым.
Перевернутый пирог с персиково-вишневым крекером Грэма
Приготовьте, как указано, за исключением того, что добавьте 1/2 стакана нарезанных сушеных вишен в кастрюлю с персиками и добавьте 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры в мучную смесь. Пищевая ценность на порцию: 528 кал., 6 г белка, 86 г углеводов, 19 г общего жира (12 г насыщенных жиров), 71 мг холестерола, 3 г пищевых волокон, 466 мг натрия.
Пищевая ценность (на порцию)
503 | Калории |
19g | Жирный |
78g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
503 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 465 мг | 20% |
Всего углеводов 78г | 28% |
Всего сахара 48г | |
Белок 6г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 90,9 мг | 7% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 287 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 68,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |