Изысканный рецепт вареного персика с ванилью и взбитыми сливками, который понравится как детям, так и людям старшего поколения.
Приготовление ванильных персиков-пашот
Время подготовки: 10 минут -
Время приготовления: 5 минут + 15 минут отдыха
Для 2 человек:
- 2 персика
- стручок ванили
- 100 гр сахара
- 25 мл жидких сливок
- 1 столовая ложка маскарпоне
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте в три раза больше воды. Соскребите ваниль, затем поместите семена и стручок в воду. Доведите до кипения, слегка помешивая.
- Как только сироп будет готов, положите разрезанные пополам и очищенные персики. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры.
- В салатник вылейте жидкие сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Взбивайте электрическим миксером до получения однородной массы взбитых сливок.
- Выложите персики в миску, добавьте две-три столовые ложки ванильного сиропа.
- Используя кондитерский мешок, украсьте взбитыми сливками.
- Наконец-то украсьте десерт конфетами.
Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.