Персик-пашот со взбитыми сливками из ванили и маскарпоне

Персик-пашот со взбитыми сливками из ванили и маскарпоне
Персик-пашот со взбитыми сливками из ванили и маскарпоне

Изысканный рецепт вареного персика с ванилью и взбитыми сливками, который понравится как детям, так и людям старшего поколения.

Приготовление ванильных персиков-пашот

Время подготовки: 10 минут -

Время приготовления: 5 минут + 15 минут отдыха

Для 2 человек:

  • 2 персика
  • стручок ванили
  • 100 гр сахара
  • 25 мл жидких сливок
  • 1 столовая ложка маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте в три раза больше воды. Соскребите ваниль, затем поместите семена и стручок в воду. Доведите до кипения, слегка помешивая.
  2. Как только сироп будет готов, положите разрезанные пополам и очищенные персики. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры.
  3. В салатник вылейте жидкие сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Взбивайте электрическим миксером до получения однородной массы взбитых сливок.
  4. Выложите персики в миску, добавьте две-три столовые ложки ванильного сиропа.
  5. Используя кондитерский мешок, украсьте взбитыми сливками.
  6. Наконец-то украсьте десерт конфетами.

Мы благодарим INTERFEL за то, что пригласили нас на свою кухню для создания этого видео.