Персики & Кремовый торт Просекко

Персики & Кремовый торт Просекко
Персики & Кремовый торт Просекко

Плотный бисквит идеально подходит для того, чтобы впитать в себя много пьянящего совершенства Просекко.

Ручное время: 50 минут

Общее время: 4 часа 15 минут

Порции: 12

Ингредиенты

Торт Просекко

  • 4 яйца
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ¼ стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 стакан просекко или игристого розового

Начинка из свежих персиков

  • 4 персика средней зрелости, очищенные от косточек и крупно нарезанные
  • ¼ чашки просекко или игристого розового вина
  • 2 столовые ложки сахара

Глазурь со взбитыми сливками

  • 3 стакана густых сливок
  • ⅔ стакана сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили

Топпинг

  • Нарезанные или нарезанные персики
  • Листья мяты

Направления

  1. Для торта: дать яйцам постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем смажьте жиром и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки размером 8 × 1 1/2 дюйма. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В очень большой миске взбивайте яйца миксером на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не станут светлыми. Взбивайте на средней скорости еще 5 минут, постепенно добавляя сахар, по 1/4 стакана за раз.(Тесто будет легким и пышным.) Взбивайте мучную смесь на средней скорости, пока она не смешается.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко и масло, пока масло не растает. Добавить в тесто, взбивая до объединения; взбить миндальный экстракт. Разложите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекать 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Переложите формы на решетку; прохладно 10 минут. Выньте кексы из форм; полностью остудите на решетке над неглубокой кастрюлей или подносом. Используя вилку для мяса с длинными зубцами, проткните лепешки со всех сторон. Медленно полейте пирожные просекко. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охлаждать от 2 до 24 часов.
  5. Для начинки из свежих персиков: В большой миске смешайте персики, просекко и сахар; размешайте как следует. Дайте постоять под крышкой 30 минут, периодически помешивая. С помощью картофелемялки или вилки разомните в грубую смесь.
  6. Для глазури из взбитых сливок: в очень большой миске взбейте густые сливки, сметану, сахар и ваниль миксером на средней скорости до образования жестких пиков; отложить.
  7. Выложите один корж на сервировочную тарелку. Смазать половиной начинки из свежих персиков. Сверху накройте вторым коржом; намазать оставшейся персиковой начинкой. Сверху накрыть третьим коржом. Смазать верх и бока глазурью. При подаче украсьте нарезанными персиками и листьями мяты.

    Торт Просекко с персиками и сливками
    Торт Просекко с персиками и сливками

Пищевая ценность (на порцию)

614 Калории
30г Жирный
77g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
614 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 18г 90%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 273 мг 12%
Всего углеводов 77 г 28%
Всего сахара 57г
Белок 8г
Витамин С 4,6 мг 23%
Кальций 144 мг 11%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 269 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 57,4 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг