Плотный бисквит идеально подходит для того, чтобы впитать в себя много пьянящего совершенства Просекко.
Ручное время: 50 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Порции: 12
Ингредиенты
Торт Просекко
- 4 яйца
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 2 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 ¼ стакана сахара
- 1 стакан молока
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 стакан просекко или игристого розового
Начинка из свежих персиков
- 4 персика средней зрелости, очищенные от косточек и крупно нарезанные
- ¼ чашки просекко или игристого розового вина
- 2 столовые ложки сахара
Глазурь со взбитыми сливками
- 3 стакана густых сливок
- ⅔ стакана сметаны
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванили
Топпинг
- Нарезанные или нарезанные персики
- Листья мяты
Направления
- Для торта: дать яйцам постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем смажьте жиром и посыпьте мукой три круглых формы для выпечки размером 8 × 1 1/2 дюйма. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. В очень большой миске взбивайте яйца миксером на высокой скорости в течение 5 минут или до тех пор, пока они не загустеют и не станут светлыми. Взбивайте на средней скорости еще 5 минут, постепенно добавляя сахар, по 1/4 стакана за раз.(Тесто будет легким и пышным.) Взбивайте мучную смесь на средней скорости, пока она не смешается.
- В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко и масло, пока масло не растает. Добавить в тесто, взбивая до объединения; взбить миндальный экстракт. Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекать 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Переложите формы на решетку; прохладно 10 минут. Выньте кексы из форм; полностью остудите на решетке над неглубокой кастрюлей или подносом. Используя вилку для мяса с длинными зубцами, проткните лепешки со всех сторон. Медленно полейте пирожные просекко. Завернуть в полиэтиленовую пленку; охлаждать от 2 до 24 часов.
- Для начинки из свежих персиков: В большой миске смешайте персики, просекко и сахар; размешайте как следует. Дайте постоять под крышкой 30 минут, периодически помешивая. С помощью картофелемялки или вилки разомните в грубую смесь.
- Для глазури из взбитых сливок: в очень большой миске взбейте густые сливки, сметану, сахар и ваниль миксером на средней скорости до образования жестких пиков; отложить.
-
Выложите один корж на сервировочную тарелку. Смазать половиной начинки из свежих персиков. Сверху накройте вторым коржом; намазать оставшейся персиковой начинкой. Сверху накрыть третьим коржом. Смазать верх и бока глазурью. При подаче украсьте нарезанными персиками и листьями мяты.
Торт Просекко с персиками и сливками
Пищевая ценность (на порцию)
614 | Калории |
30г | Жирный |
77g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
614 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 18г | 90% |
Холестерин 148 мг | 49% |
Натрий 273 мг | 12% |
Всего углеводов 77 г | 28% |
Всего сахара 57г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4,6 мг | 23% |
Кальций 144 мг | 11% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 269 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 57,4 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |