Персики, настоянные на мускате и вербене

Персики, настоянные на мускате и вербене
Персики, настоянные на мускате и вербене

Фруктовый и ароматный десерт, сочетающий персик с мускатным вином, вербеной и красными фруктами.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Время ожидания: 4 часа

Ингредиенты

Для 2 человек:

  • 2 белых среднеспелых персика
  • 25 мл мускатного вина
  • Несколько листьеввербены
  • 3 ст. к с. белый сахар
  • Маленькиекрасные фруктыдля украшения (смородина, малина)

Подготовка

  1. Залейте персики кипятком, затем остудите их в миске с холодной водой. Снимите кожу и сохраните ее.
  2. Разрежьте персики на две части, удалите косточку и оставьте в глубокой тарелке.
  3. Отварить мускат с вербеной, сахаром и кожурой персика, варить 5 минут на слабом огне.
  4. Залейте персики кипящим сиропом и дайте остыть, время от времени переворачивая их.
  5. Когда все полностью остынет, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Подавайте в отдельных стаканах с процеженным сиропом.
  7. Украсьте несколькими маленькими красными фруктами.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель