Фруктовый и ароматный десерт, сочетающий персик с мускатным вином, вербеной и красными фруктами.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания: 4 часа
Ингредиенты
Для 2 человек:
- 2 белых среднеспелых персика
- 25 мл мускатного вина
- Несколько листьеввербены
- 3 ст. к с. белый сахар
- Маленькиекрасные фруктыдля украшения (смородина, малина)
Подготовка
- Залейте персики кипятком, затем остудите их в миске с холодной водой. Снимите кожу и сохраните ее.
- Разрежьте персики на две части, удалите косточку и оставьте в глубокой тарелке.
- Отварить мускат с вербеной, сахаром и кожурой персика, варить 5 минут на слабом огне.
- Залейте персики кипящим сиропом и дайте остыть, время от времени переворачивая их.
- Когда все полностью остынет, поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Подавайте в отдельных стаканах с процеженным сиропом.
- Украсьте несколькими маленькими красными фруктами.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель