Персиково-черничный чипс

Персиково-черничный чипс
Персиково-черничный чипс

Этому фруктовому десерту свой осенний аромат придают мускатный орех, коричневый сахар и корица. Осенние угощения никогда не были лучше!

Персиково-черничный чипс
Персиково-черничный чипс

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных очищенных свежих персиков (3 средних)
  • 2 стакана свежей черники
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана рубленого миндаля
  • ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чашка замороженной легкой взбитой десертной начинки, разморозить
  • Цельный тертый мускатный орех

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В трех 6 1/2-дюймовых сковородах для духовки или 2-литровой форме для выпечки смешайте персики и чернику. Посыпать молотым мускатным орехом.
  2. Для начинки в миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, миндаль, коричневый сахар, кокосовую стружку и корицу. Полить растопленным сливочным маслом; осторожно бросить, чтобы покрыть. Посыпьте фрукты топпингом.
  3. Выпекать от 25 до 35 минут или пока персики не станут мягкими, а глазурь станет золотистой. Если необходимо предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте фольгой на последние 10 минут выпекания.
  4. Подавать теплыми. Покройте каждую порцию взбитыми сливками и посыпьте тертым мускатным орехом.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
16g Жирный
43g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
322 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 82 мг 4%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 27г
Белок 5г
Витамин С 9,8 мг 49%
Кальций 54 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 336 мг 7%
Фолат, всего 18,7 мкг
Витамин B-6 0,1 мг