Персиково-клюквенный пирог

Персиково-клюквенный пирог
Персиково-клюквенный пирог

Для этого десерта используйте персики, залитые густым сиропом. Сладость сиропа укрощает терпкость клюквы в этом пироге.

Персиково-клюквенный пирог
Персиково-клюквенный пирог

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 2 минуты

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 3 часа 22 минуты

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Банка 29 унций дольки персика в густом сиропе
  • 1 Пакет на 12 унций свежей или замороженной клюквы (3 стакана)
  • 1 ¼ - 1 ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ укорачивание чашки
  • 6 - 7 столовых ложек холодной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слейте воду с ломтиков персика, оставив 1/2 стакана сиропа. Разрежьте ломтики персика поперек на три части; отложить. В большой кастрюле смешайте отложенный сироп и клюкву. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, пока кожица клюквы не лопнет, периодически помешивая (около 2 минут).
  2. В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте сахарную смесь к клюквенной смеси. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня; вмешать персики. Отложите и согрейтесь.
  3. В средней миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет увлажненным. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста. Раскатайте от центра к краям в 12-дюймовый круг. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте нижнее тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Наполните тарелку для пирога, выстланную тестом, клюквенной смесью. Положите половину полосок теста на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга поверх начинки. Расположите оставшиеся полоски на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга поверх первых полосок в виде ромба. Обрежьте концы полосок вровень с краем нижнего теста. Прижмите концы полосок к краю корочки. Сложите край нижнего теста над краем полосок; запечатайте и обожмите край по желанию.
  6. Выпекать от 40 до 45 минут или пока начинка не станет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке не менее 2 часов. Подавать теплым или хранить, накрыть и оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов. На 8 порций.