Для этого десерта используйте персики, залитые густым сиропом. Сладость сиропа укрощает терпкость клюквы в этом пироге.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 2 минуты
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 3 часа 22 минуты
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Банка 29 унций дольки персика в густом сиропе
- 1 Пакет на 12 унций свежей или замороженной клюквы (3 стакана)
- 1 ¼ - 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 2 стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ укорачивание чашки
- 6 - 7 столовых ложек холодной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слейте воду с ломтиков персика, оставив 1/2 стакана сиропа. Разрежьте ломтики персика поперек на три части; отложить. В большой кастрюле смешайте отложенный сироп и клюкву. Довести до кипения; уменьшить огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, пока кожица клюквы не лопнет, периодически помешивая (около 2 минут).
- В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте сахарную смесь к клюквенной смеси. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня; вмешать персики. Отложите и согрейтесь.
- В средней миске смешайте муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение теста, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет увлажненным. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста. Раскатайте от центра к краям в 12-дюймовый круг. Чтобы перенести тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто. Обрежьте нижнее тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Наполните тарелку для пирога, выстланную тестом, клюквенной смесью. Положите половину полосок теста на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга поверх начинки. Расположите оставшиеся полоски на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга поверх первых полосок в виде ромба. Обрежьте концы полосок вровень с краем нижнего теста. Прижмите концы полосок к краю корочки. Сложите край нижнего теста над краем полосок; запечатайте и обожмите край по желанию.
- Выпекать от 40 до 45 минут или пока начинка не станет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым. Остудить на решетке не менее 2 часов. Подавать теплым или хранить, накрыть и оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов. На 8 порций.