Песочное печенье с рубиново-красным грейпфрутом

Песочное печенье с рубиново-красным грейпфрутом
Песочное печенье с рубиново-красным грейпфрутом

Техасский красный грейпфрут - это зимнее лакомство, которое заслуживает большего, чем место на вашем столе для завтрака. Сладкое, нежное песочное печенье - идеальное печенье, позволяющее раскрыться вкусу его цедры и сока.

Песочное печенье с рубиновым красным грейпфрутом и кусочками грейпфрута
Песочное печенье с рубиновым красным грейпфрутом и кусочками грейпфрута

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 18 минут

Общее время: 38 минут

Порций: 22

Выход: 22 печенья

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка цедры рубиново-красного грейпфрута
  • 2 чайные ложки сока рубиново-красного грейпфрута
  • ½ чайной ложки розового сахарного песка
  • ½ стакана сахарной пудры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, имбирь и корицу. С помощью блендера нарежьте масло и цедру грейпфрута, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки и не начнет липнуть. Сформируйте из смеси шар и аккуратно вымесите до получения однородной массы.
  2. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 5 1/2 дюйма. При необходимости заверните в пищевую пленку и охладите около 30 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой. Нарежьте бревно на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждый ломтик пополам поперек, чтобы получилась форма полумесяца. Поместите 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Проколите печенье вилкой, чтобы получился узор из сегментов.
  3. Выпекать 18-20 минут или пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, а серединка не затвердеет. Удалять; остыть на решетке.
  4. В небольшой миске смешайте грейпфрутовый сок и сахарный песок. Перемешать с сахарной пудрой до однородности. Нанесите глазурь на изогнутые края остывших печенек. При желании посыпать дополнительно розовым сахарным песком. Дать постоять до застывания.

В магазин

Переложите печенье в герметичный контейнер; крышка. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

81 Калории
4g Жирный
10г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 22
калорий 81
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 33 мг 1%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 4г
Белок 1г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 11 мг 0%
Фолат, всего 13,3 мкг