Отличное сочетание миндального песочного печенья с засахаренным фенхелем в сиропе и нугой из зеленых оливок.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 3фенхель
- 200 г сахарной пудры
- 20 мл воды
- 1 стручок ванили
- Для песочного печенья:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г несоленого сливочного масла
- 70 г цельного миндаля
- 1 щепотка мелкой соли
- Для нугатина:
- 10 г зеленых оливок
- 1 г семян фенхеля
- 80 г сахарной пудры
Подготовка
Для конфи из фенхеля
- Помойте фенхель и удалите внешние листья (зеленые пыльники оставьте для начинки).
- Разрежьте сердечки на 6 частей, стараясь сохранить часть ножки на каждой части.
- Смешайте воду, сахар и расщепленный стручок ванили. Доведите до кипения и варите фенхель на слабом огне 20 минут.
- Осуши их.
Для песочного печенья
- Поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть.
- Смешайте все ингредиенты для песочного печенья в кухонном комбайне. Когда смесь станет однородной, распределите ее между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше и оставьте в прохладе на несколько минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте при температуре 180°C 15 минут, чтобы получить светлый цвет.
- Достаньте из духовки, вырежьте печенье желаемой формы.
Для нуги
- Крупно раздавите оливки и поместите их на несколько минут в духовку при температуре 180°C, чтобы они высохли.
- Приготовьте сухую карамель, высыпав сахар в кастрюлю и карамелизировав ее, затем добавьте семена фенхеля и разбитые оливки. Покрыв их карамелью, выложите карамелизированные оливки на коврик для выпечки и накройте вторым ковриком для выпечки. Распределите смесь скалкой.
- Дайте остыть несколько минут.
Выездка: поместите миндальное песочное печенье в центр тарелки и сверху посыпьте засахаренным фенхелем. Затем добавьте большие кусочки оливковой нугатины, чтобы придать высоту. Завершите десерт веточками зелени фенхеля.
The Chef's +: добавьте в этот десерт нотку кислинки в виде лимонной дольки, тонких ломтиков яблока Гренни Смит или даже лимонного курда. Летом подавайте этот десерт с лимонным шербетом.
Оливки из Испании