Песочное печенье с засахаренным фенхелем и нугатиной из зеленых оливок из Испании

Песочное печенье с засахаренным фенхелем и нугатиной из зеленых оливок из Испании
Песочное печенье с засахаренным фенхелем и нугатиной из зеленых оливок из Испании

Отличное сочетание миндального песочного печенья с засахаренным фенхелем в сиропе и нугой из зеленых оливок.

Миндальное песочное печенье, засахаренный фенхель, оливковая нугатина
Миндальное песочное печенье, засахаренный фенхель, оливковая нугатина

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 3фенхель
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 мл воды
  • 1 стручок ванили
  • Для песочного печенья:
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 70 г цельного миндаля
  • 1 щепотка мелкой соли
  • Для нугатина:
  • 10 г зеленых оливок
  • 1 г семян фенхеля
  • 80 г сахарной пудры

Подготовка

Для конфи из фенхеля

  1. Помойте фенхель и удалите внешние листья (зеленые пыльники оставьте для начинки).
  2. Разрежьте сердечки на 6 частей, стараясь сохранить часть ножки на каждой части.
  3. Смешайте воду, сахар и расщепленный стручок ванили. Доведите до кипения и варите фенхель на слабом огне 20 минут.
  4. Осуши их.

Для песочного печенья

  1. Поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть.
  2. Смешайте все ингредиенты для песочного печенья в кухонном комбайне. Когда смесь станет однородной, распределите ее между двумя листами пергаментной бумаги как можно тоньше и оставьте в прохладе на несколько минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте при температуре 180°C 15 минут, чтобы получить светлый цвет.
  5. Достаньте из духовки, вырежьте печенье желаемой формы.

Для нуги

  1. Крупно раздавите оливки и поместите их на несколько минут в духовку при температуре 180°C, чтобы они высохли.
  2. Приготовьте сухую карамель, высыпав сахар в кастрюлю и карамелизировав ее, затем добавьте семена фенхеля и разбитые оливки. Покрыв их карамелью, выложите карамелизированные оливки на коврик для выпечки и накройте вторым ковриком для выпечки. Распределите смесь скалкой.
  3. Дайте остыть несколько минут.

Выездка: поместите миндальное песочное печенье в центр тарелки и сверху посыпьте засахаренным фенхелем. Затем добавьте большие кусочки оливковой нугатины, чтобы придать высоту. Завершите десерт веточками зелени фенхеля.

The Chef's +: добавьте в этот десерт нотку кислинки в виде лимонной дольки, тонких ломтиков яблока Гренни Смит или даже лимонного курда. Летом подавайте этот десерт с лимонным шербетом.

Оливки из Испании