Голова и спина буроватые, брюхо беловатое, с охристым оттенком на груди, с небольшими черными пятнами, переливающимися на бока.
Подкаст «Помогаем птицам перезимовать в саду» слушать
Длина 23 см
Размах крыльев 33-36 см.
Его потребности
Певчий дрозд любит места, где открытая местность чередуется с кустарниками или лес с влажной, тенистой почвой. Чтобы разбить раковины улиток, она использует в качестве наковальни большой камень или пень. Его чашечное гнездо сделано из переплетенных веток, покрытых грязью.
Его еда
Плотоядный, питается улитками, насекомыми и дождевыми червями, а зимой ягодами и фруктами. К кормушкам она подходит редко, в основном ценя жир и изюм. Как и дрозда, его можно привлечь, бросив на землю гнилые яблоки или посадив для него фруктовые и ягодные кусты.
Его роль в саду
Эта птица способствует контролю популяций некоторых видов улиток.
Когда это наблюдать?
Присутствует круглый год, певчий дрозд в период размножения территориальный (между концом зимы и концом лета, в зависимости от года) и более неустойчивый (кочует в поисках пищи) в плохую погоду. время года. Затем его население пополнилось мигрантами с севера и востока Европы.
Найди в нашем файле всех птиц, которых можно увидеть зимой в саду.