Пикантная запеченная овсянка

Пикантная запеченная овсянка
Пикантная запеченная овсянка

Сладкий перец, сыр пармезан, бекон и яйцо превращают овсянку - классический ингредиент для завтрака - в легкий рецепт ужина. Отнесите остатки в офис на быстрый обед!

Пикантная запеченная овсянка
Пикантная запеченная овсянка

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 30 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 чашка нарезанного красного, желтого и/или зеленого сладкого перца (2 маленьких)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (4 унции)
  • 2 чашки молока
  • 1 яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-квартовую квадратную форму для выпечки жиром; отложить.
  2. В большой сковороде поджарьте бекон в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив стекающий сок в сковороде. Хорошо слейте бекон. Накрошите бекон крупными кусочками и отложите в сторону. Приготовьте сладкий перец в жире от бекона на среднем огне около 5 минут или до мягкости.
  3. В большой миске смешайте приготовленный перец, овес, бекон и 1/2 стакана сыра пармезан. В средней миске смешайте молоко и яйцо. Переложите овсяную смесь в подготовленную форму для запекания. Вылейте яичную смесь на овсяную смесь. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан.
  4. Выпекать от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а смесь не застынет в центре. Выньте из духовки. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

433 Калории
20г Жирный
36g Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
433 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 89 мг 30%
Натрий 642 мг 28%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 9г
Протеин 23г
Витамин С 47,8 мг 239%
Кальций 408 мг 31%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 350 мг 7%
Фолат, всего 30,7 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг