Сладкий перец, сыр пармезан, бекон и яйцо превращают овсянку - классический ингредиент для завтрака - в легкий рецепт ужина. Отнесите остатки в офис на быстрый обед!

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона
- 1 чашка нарезанного красного, желтого и/или зеленого сладкого перца (2 маленьких)
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка тертого сыра пармезан (4 унции)
- 2 чашки молока
- 1 яйцо
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-квартовую квадратную форму для выпечки жиром; отложить.
- В большой сковороде поджарьте бекон в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив стекающий сок в сковороде. Хорошо слейте бекон. Накрошите бекон крупными кусочками и отложите в сторону. Приготовьте сладкий перец в жире от бекона на среднем огне около 5 минут или до мягкости.
- В большой миске смешайте приготовленный перец, овес, бекон и 1/2 стакана сыра пармезан. В средней миске смешайте молоко и яйцо. Переложите овсяную смесь в подготовленную форму для запекания. Вылейте яичную смесь на овсяную смесь. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан.
- Выпекать от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а смесь не застынет в центре. Выньте из духовки. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
433 | Калории |
20г | Жирный |
36g | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
433 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 89 мг | 30% |
Натрий 642 мг | 28% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 47,8 мг | 239% |
Кальций 408 мг | 31% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 350 мг | 7% |
Фолат, всего 30,7 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |