Пикантная запеканка для завтрака Tot

Пикантная запеканка для завтрака Tot
Пикантная запеканка для завтрака Tot

Вы уже полюбили говяжий фарш и запеканку, столь привычную на обеденном столе, теперь пришло время перекрутить ее на завтрак! Яичная, сырная, мясистая запеканка для завтрака Tater Tot® будет съедена всеми в доме.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 50 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Свиная колбаса весом 1 фунт
  • 8 унций свежих шампиньонов или кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный (2 стакана)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 1 Пакет 32 унции замороженных тертых картофельных наггетсов
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер и/или швейцарского сыра
  • 2 чашки молока
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли с приправами
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанная свежая итальянская петрушка
  • Соус с острым перцем в бутылке

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В 12-дюймовой сковороде обжарьте колбасу, грибы, цуккини, болгарский перец и лук на среднем огне, пока колбаса не подрумянится. Слить жир.
  2. Выложите картофельные наггетсы в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Выложите колбасную смесь на картофель. Посыпать половиной сыра.
  3. В большой миске смешайте молоко, яйца, горчицу, соль и черный перец. Медленно вылейте смесь в блюдо. Посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока картофель не станет мягким. Выньте и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Передайте острый соус.

    Пикантная запеканка для завтрака Tot
    Пикантная запеканка для завтрака Tot

Советы

Подготовьте, как описано выше, только не запекайте. Накройте крышкой и охладите от 4 до 24 часов. Раскрыть. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или пока картофель не станет мягким. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. Сверху посыпать зеленым луком и петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

373 Калории
22г Жирный
24g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
373 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 830 мг 36%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 5г
Протеин 18г
Витамин С 19,9 мг 100%
Кальций 81 мг 6%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 585 мг 12%
Фолат, всего 36 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,2 мг