Пикантное печенье-сэндвич с лаймом

Пикантное печенье-сэндвич с лаймом
Пикантное печенье-сэндвич с лаймом

Разбавьте вкус этого песочного печенья сезонным лаймом. Цедра лайма в тесте для печенья и в начинке из масляного крема придают этому рождественскому печенью приятные цитрусовые нотки.

Пикантное печенье-сэндвич с лаймом
Пикантное печенье-сэндвич с лаймом

Ручное время: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 26

Выход: 26 штук печенья-сэндвича

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • Начинка из сливочного масла с лаймом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментом. В большой миске взбейте масло миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и цедру лайма. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Всыпать муку (смесь может быть рассыпчатой). Руками соберите тесто в гладкий шар. Разделить тесто пополам.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя 2 1/2-дюймовые формочки в форме дерева, вырежьте тесто. Поместите вырезки на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  3. Выпекать 10-12 минут или пока низ не станет золотистым. Прохладный на листах 4 минуты; круто на решетке.
  4. Намазать дно половины печенья обильным слоем кремовой начинки с лаймом. Сверху накройте оставшимися печеньями. При желании оставшуюся начинку можно использовать для украшения верхушек печенья. Получается 26.

Начинка из сливочного масла с лаймом

В большой миске взбейте 1/3 стакана размягченного сливочного масла миксером на средней скорости до однородности. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 2-3 ст. молока, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. тертой цедры лайма. Постепенно всыпать еще 2 стакана сахарной пудры. Взбейте достаточное количество молока, чтобы добиться консистенции растекания. Если хотите, подкрасьте начинку зеленым пищевым красителем. Получается 2 чашки.

В магазин:

Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
10г Жирный
31g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 26
211 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 76 мг 3%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 22г
Белок 1г
Витамин С 0,3 мг 2%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 17 мг 0%
Фолат, всего 20,2 мкг