Разбавьте вкус этого песочного печенья сезонным лаймом. Цедра лайма в тесте для печенья и в начинке из масляного крема придают этому рождественскому печенью приятные цитрусовые нотки.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 26
Выход: 26 штук печенья-сэндвича
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- Начинка из сливочного масла с лаймом
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментом. В большой миске взбейте масло миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и цедру лайма. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Всыпать муку (смесь может быть рассыпчатой). Руками соберите тесто в гладкий шар. Разделить тесто пополам.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя 2 1/2-дюймовые формочки в форме дерева, вырежьте тесто. Поместите вырезки на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Выпекать 10-12 минут или пока низ не станет золотистым. Прохладный на листах 4 минуты; круто на решетке.
- Намазать дно половины печенья обильным слоем кремовой начинки с лаймом. Сверху накройте оставшимися печеньями. При желании оставшуюся начинку можно использовать для украшения верхушек печенья. Получается 26.
Начинка из сливочного масла с лаймом
В большой миске взбейте 1/3 стакана размягченного сливочного масла миксером на средней скорости до однородности. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 2-3 ст. молока, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. тертой цедры лайма. Постепенно всыпать еще 2 стакана сахарной пудры. Взбейте достаточное количество молока, чтобы добиться консистенции растекания. Если хотите, подкрасьте начинку зеленым пищевым красителем. Получается 2 чашки.
В магазин:
Размороженное печенье выложите слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
10г | Жирный |
31g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 26 | |
211 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 76 мг | 3% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 22г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,3 мг | 2% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 17 мг | 0% |
Фолат, всего 20,2 мкг |