Говядина в горшочке с пикантным соусом на этом быстром техасско-мексиканском ужине.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Упаковка на 16-17 унций охлажденного приготовленного жаркого из говядины с соками
- 1 ½ стакана покупных нарезанных свежих грибов
- 1 бутылка соуса пиканте на 8 унций
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка кускуса быстрого приготовления
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- Молочная сметана (по желанию)
- Нарезанные свежие помидоры (по желанию)
- Нарезанный авокадо (по желанию)
- Веточки кинзы (по желанию)
Направления
- Перелейте жидкость из упаковки для жаркого в большую сковороду; добавить грибы и соус пиканте. Нарежьте тушеное мясо кубиками размером от 1 до 1-1/2 дюйма; добавить в сковороду. Довести до кипения; уменьшить жар. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон; перемешать с кускусом. Снимите с огня. Накрыть и дать постоять 5 минут. Взбить вилкой; добавьте нарезанную кинзу.
- Выложите смесь для жарки в горшочках поверх горячей смеси кускуса. Подавайте со сметаной, помидорами и/или авокадо, посыпав веточками кинзы. На 4-6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
479 | Калории |
13g | Жирный |
43g | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
479 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 1000 мг | 43% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 5,6 мг | 31% |
Калий 994 мг | 21% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 5,6 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |