Пикантное жаркое в горшочках

Пикантное жаркое в горшочках
Пикантное жаркое в горшочках

Говядина в горшочке с пикантным соусом на этом быстром техасско-мексиканском ужине.

Пиканте жаркое в горшочках
Пиканте жаркое в горшочках

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Упаковка на 16-17 унций охлажденного приготовленного жаркого из говядины с соками
  • 1 ½ стакана покупных нарезанных свежих грибов
  • 1 бутылка соуса пиканте на 8 унций
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка кускуса быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Молочная сметана (по желанию)
  • Нарезанные свежие помидоры (по желанию)
  • Нарезанный авокадо (по желанию)
  • Веточки кинзы (по желанию)

Направления

  1. Перелейте жидкость из упаковки для жаркого в большую сковороду; добавить грибы и соус пиканте. Нарежьте тушеное мясо кубиками размером от 1 до 1-1/2 дюйма; добавить в сковороду. Довести до кипения; уменьшить жар. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон; перемешать с кускусом. Снимите с огня. Накрыть и дать постоять 5 минут. Взбить вилкой; добавьте нарезанную кинзу.
  3. Выложите смесь для жарки в горшочках поверх горячей смеси кускуса. Подавайте со сметаной, помидорами и/или авокадо, посыпав веточками кинзы. На 4-6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

479 Калории
13g Жирный
43g Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
479 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 1000 мг 43%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 2г
Протеин 46г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 5,6 мг 31%
Калий 994 мг 21%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 5,6 мкг
Витамин B-6 0,6 мг