Используйте рецепты домашних чипсов из лаваша, чтобы зачерпнуть хумус или любую пикантную закуску. Эти запеченные чипсы из лаваша требуют всего 12 минут в духовке.

Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 лаваша диаметром 6 дюймов
- 4 чайные ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки порошка чили
- ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом большой противень; отложить. Круги лаваша разделить пополам горизонтально; разрежьте каждую половину на шесть клиньев (всего 24 клинья). Смажьте ломтики лаваша оливковым маслом. В чашке для заварного крема смешайте чесночный порошок, соль, порошок чили и, при желании, кайенский перец. Посыпать ломтики лаваша смесью чесночного порошка. Выложите дольки лаваша на подготовленный противень. Выпекайте около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания
Сладкие запеченные чипсы из лаваша:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что не добавляйте чесночный порошок, соль, порошок чили и кайенский перец; посыпьте смазанные маслом ломтики лаваша 2 чайными ложками упакованного коричневого сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы. Пищевая ценность на порцию: 88 калорий, 3 г общего жира (0 г насыщенных жиров), 0 мг хол., 108 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 2 г сахара, 2 г белка.
Пищевая ценность (на порцию)
82 | Калории |
3g | Жирный |
11g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 82 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 205 мг | 9% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Белок 2 г | |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 28 мг | 1% |
Фолат, всего 20,2 мкг |