Пикантный пирог с грейпфрутом

Пикантный пирог с грейпфрутом
Пикантный пирог с грейпфрутом

Начните с купленного коржа, затем наполните его сочным грейпфрутовым творогом и добавьте поджаренный кокос и рубленые фисташки.

Пикантный грейпфрутовый пирог
Пикантный грейпфрутовый пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 5 минут

Время охлаждения: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 5 часов 5 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 купленная оболочка для пирога с крекером Грэма
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ стакана грейпфрутового сока
  • 3 яичных желтка
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного
  • 1 капля красного пищевого красителя
  • ¼ чашки жареного кокоса
  • 2 столовые ложки нарезанных сухих обжаренных фисташек

Направления

Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте корж яичным белком. Выпекайте в течение 5 минут или пока слегка не подрумянится; отложить остывать. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте сок; варить и помешивать на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Постепенно вмешайте половину смеси в яичные желтки. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Вмешайте пищевой краситель. Вылить смесь на подготовленный корж. Неплотно накройте и охладите в течение 4-6 часов или до застывания. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и фисташками

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
14g Жирный
34g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 170 мг 7%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 24г
Протеин 3г
Витамин С 14,1 мг 71%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 97 мг 2%
Фолат, всего 12,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг