Пикатта с курицей

Пикатта с курицей
Пикатта с курицей

Этот простой рецепт курицы определенно станет фаворитом буднего дня. Готовый всего за 25 минут, вы будете жаждать этого вкусного куриного ужина каждый вечер.

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 1 порция курицы и 3 столовые ложки смеси каперсов на порцию

Ингредиенты

  • 2 8 унций куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам по горизонтали
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Поместите каждую часть куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя плоскую сторону молотка для мяса, слегка отбейте курицу до толщины около 1/4 дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку. Посыпать курицу солью и перцем.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте от 6 до 8 минут или пока не подрумянятся и перестанут быть розовыми в центре, перевернув один раз в середине приготовления. Удалить курицу из сковороды; отложить.
  3. Добавить на горячую сковороду чеснок; готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока слегка не подрумянится. Влейте в сковороду куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Добавьте ломтики лимона и каперсы. Крышка; уменьшить огонь до минимума. Готовьте от 4 до 5 минут или пока ломтики лимона не станут мягкими и не выпустят сок. Верните курицу в сковороду; тепло через.
  4. При подаче выложите смесь каперсов на курицу. Посыпать свежей петрушкой.

    Куриная пикката
    Куриная пикката

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
4g Жирный
4g Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
161 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 440 мг 19%
Всего углеводов 4 г 1%
Всего сахара 1г
Протеин 27г
Витамин С 23,6 мг 118%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 344 мг 7%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,7 мг