Пирог из двух корок с черникой и начинкой из штрейзеля

Пирог из двух корок с черникой и начинкой из штрейзеля
Пирог из двух корок с черникой и начинкой из штрейзеля

Ваши гости будут в восторге от этого пирога с черникой - у него два коржа И сладкая начинка из штрейзеля!

Черничный пирог со штрейзелем
Черничный пирог со штрейзелем

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ укорачивание чашки
  • 6 столовых ложек воды
  • ⅔ стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 5 стаканов черники
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 рецепт начинки для штрейзеля

Штрейзель Топпинг

  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченных орехов пекан или грецких орехов

Направления

  1. В миске смешайте 2 стакана муки и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста. Раскатайте от центра к краям в 12-дюймовый круг.
  3. Чтобы переложить тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто.
  4. В большой миске смешайте сахар и 3 столовые ложки муки. Вмешать ягоды и цедру лимона. Аккуратно перемешайте ягоды, пока они не будут покрыты. Переложить ягодную смесь на застеленную тестом тарелку.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Для решетчатой корочки обрежьте нижнее тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной 1/2 дюйма и сплетите полоски поверх начинки. Загните нижнюю часть корки на концы полосок; обрезки полосок по мере необходимости. Для пирога с двумя коржами обрежьте нижний слой теста до края формы для пирога. Сделайте прорези в верхней корке для выхода пара; положите на начинку и загните края под нижнее тесто. Кромка флейты по желанию.
  6. Чтобы пирог не подрумянился, накройте края пирога фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 25-30 минут или пока верх не станет золотистым. Добавьте начинку для штрейзеля в последние 20 минут выпекания. Остудить на решетке. На 8 порций.