Ваши гости будут в восторге от этого пирога с черникой - у него два коржа И сладкая начинка из штрейзеля!

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ укорачивание чашки
- 6 столовых ложек воды
- ⅔ стакана сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 5 стаканов черники
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 1 рецепт начинки для штрейзеля
Штрейзель Топпинг
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченных орехов пекан или грецких орехов
Направления
- В миске смешайте 2 стакана муки и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока все тесто не будет увлажнено. Разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки шар.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста. Раскатайте от центра к краям в 12-дюймовый круг.
- Чтобы переложить тесто, оберните его вокруг скалки; разверните в 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите тесто в форму для пирога, стараясь не растянуть тесто.
- В большой миске смешайте сахар и 3 столовые ложки муки. Вмешать ягоды и цедру лимона. Аккуратно перемешайте ягоды, пока они не будут покрыты. Переложить ягодную смесь на застеленную тестом тарелку.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Для решетчатой корочки обрежьте нижнее тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной 1/2 дюйма и сплетите полоски поверх начинки. Загните нижнюю часть корки на концы полосок; обрезки полосок по мере необходимости. Для пирога с двумя коржами обрежьте нижний слой теста до края формы для пирога. Сделайте прорези в верхней корке для выхода пара; положите на начинку и загните края под нижнее тесто. Кромка флейты по желанию.
- Чтобы пирог не подрумянился, накройте края пирога фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 25-30 минут или пока верх не станет золотистым. Добавьте начинку для штрейзеля в последние 20 минут выпекания. Остудить на решетке. На 8 порций.