Наслаждайтесь десертом, вдохновленным завтраком, с этим пирогом из сладкого картофеля с рулетом из корицы.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 12 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 1 час 42 минуты
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Упаковка 14,1 унции. раскатанный охлажденный сырой корж для пирога (2 коржа)
- 1 ¼ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 слегка взбитых яйца
- ⅓ чашки молока
- ⅓ стакана сметаны
- 2 столовые ложки бурбона
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Направления
- Дайте раскатанным тестам постоять при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой кастрюле варите сладкий картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Осушать; вернуться в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до однородной массы. Отмерьте 1 1/2 стакана картофеля.
- Выложите одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до 14-дюймового круга. Смажьте 1 ст. растопленное масло. В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1 ч. л.корица. Посыпьте тесто корично-сахарной смесью; слегка надавить пальцами. Свернуть тесто в рулет. Сожмите, чтобы запечатать края и концы. Крышка; охладить до необходимости.
- Разогрейте духовку до 450° F. Раскатайте оставшееся тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите под дополнительным тестом даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Не прокалывайте тесто. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 4-5 минут или пока не застынет и не высохнет. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, сметану, бурбон и ваниль. Добавьте 1 1/2 стакана сладкого картофеля и оставшиеся 2 ст. растопленное масло. Вмешайте коричневый сахар, муку, оставшуюся 1/2 ч. л. корицы, соли и мускатного ореха до смешивания.
- Вылить смесь из сладкого картофеля на корж. Края накрыть фольгой, чтобы не подрумянились. Выпекать 30 минут. Охлажденное бревно нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Достаньте пирог из духовки. Снимите фольгу. Аккуратно разложите кусочки теста поверх начинки, располагая их близко друг к другу, но не внахлест. Выпекайте еще 25 минут или пока начинка не поднимется и не застынет, а корично-сахарные спирали не станут светло-коричневыми. Остудить на решетке. Крышка; охладите в течение 2 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
19g | Жирный |
64g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
442 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 424 мг | 18% |
Всего углеводов 64 г | 23% |
Всего сахара 29г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 230 мг | 5% |
Фолат, всего 15,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |