Пирог из сладкого картофеля со спиральной начинкой

Пирог из сладкого картофеля со спиральной начинкой
Пирог из сладкого картофеля со спиральной начинкой

Наслаждайтесь десертом, вдохновленным завтраком, с этим пирогом из сладкого картофеля с рулетом из корицы.

Пирог из сладкого картофеля со спиральной начинкой
Пирог из сладкого картофеля со спиральной начинкой

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 12 минут

Время выпечки: 55 минут

Общее время: 1 час 42 минуты

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 Упаковка 14,1 унции. раскатанный охлажденный сырой корж для пирога (2 коржа)
  • 1 ¼ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ⅓ чашки молока
  • ⅓ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Направления

  1. Дайте раскатанным тестам постоять при комнатной температуре в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем в большой кастрюле варите сладкий картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут или до мягкости. Осушать; вернуться в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до однородной массы. Отмерьте 1 1/2 стакана картофеля.
  2. Выложите одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до 14-дюймового круга. Смажьте 1 ст. растопленное масло. В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1 ч. л.корица. Посыпьте тесто корично-сахарной смесью; слегка надавить пальцами. Свернуть тесто в рулет. Сожмите, чтобы запечатать края и концы. Крышка; охладить до необходимости.
  3. Разогрейте духовку до 450° F. Раскатайте оставшееся тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите под дополнительным тестом даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Не прокалывайте тесто. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 4-5 минут или пока не застынет и не высохнет. Выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  4. В большой миске смешайте яйца, молоко, сметану, бурбон и ваниль. Добавьте 1 1/2 стакана сладкого картофеля и оставшиеся 2 ст. растопленное масло. Вмешайте коричневый сахар, муку, оставшуюся 1/2 ч. л. корицы, соли и мускатного ореха до смешивания.
  5. Вылить смесь из сладкого картофеля на корж. Края накрыть фольгой, чтобы не подрумянились. Выпекать 30 минут. Охлажденное бревно нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Достаньте пирог из духовки. Снимите фольгу. Аккуратно разложите кусочки теста поверх начинки, располагая их близко друг к другу, но не внахлест. Выпекайте еще 25 минут или пока начинка не поднимется и не застынет, а корично-сахарные спирали не станут светло-коричневыми. Остудить на решетке. Крышка; охладите в течение 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
19g Жирный
64g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
442 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 424 мг 18%
Всего углеводов 64 г 23%
Всего сахара 29г
Протеин 4 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 65 мг 5%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 230 мг 5%
Фолат, всего 15,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг