Пирог с черничным мороженым

Пирог с черничным мороженым
Пирог с черничным мороженым

Начиная с корочки, этот удивительный пирог с черникой не похож ни на что, что вы пробовали раньше. Сладкий миндаль, острый крем-фреш и яркая лимонная цедра придают характерные ноты.

Лимонно-черничные фанаты
Лимонно-черничные фанаты

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время заморозки: 8 часов

Время выпечки: 8 минут

Общее время: 10 часов 38 минут

Порций: 10

Ингредиенты

Корочка из миндально-коричневого сахара

  • 1 ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Черничный соус

  • 3 стакана черники, промытой, хорошо осушенной и тщательно перебранной на наличие поврежденных ягод
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Несколько тертых мускатных орехов (около 1/8 ч.л.)
  • 1 столовая ложка воды

Собери и подай

  • 1 литр домашнего или покупного ванильного мороженого
  • ¾ стакана черничного соуса, охлажденного
  • ½ стакана крем-фреш или сметаны
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана свежей черники, промытой, перебранной и хорошо просушенной на противне, застеленном бумажным полотенцем
  • Оставшийся черничный соус, подогретый

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте миндаль, коричневый сахар и соль. Пульсировать до грубого помола. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Превратите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Пальцами надавите на дно и бока, чтобы получился прочный ровный слой.
  2. Выпекать от 8 до 12 минут до легкого золотистого цвета. «Не пережаривайте, иначе корочка будет иметь слишком резкий вкус», - говорит Скотт. Дать полностью остыть на решетке. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию (можно приготовить за неделю и заморозить, плотно завернув).
  3. В большой широкой нереакционноспособной сковороде смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и соль, хорошо перемешайте ложкой, чтобы распределить сахар и кукурузный крахмал. Добавьте цедру, лимонный сок, воду и несколько терок свежего мускатного ореха; снова перемешайте, чтобы смешать.
  4. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока черника не начнет лопаться, выделять сок и не закипит. Варить на медленном огне, осторожно помешивая, еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет, а кукурузный крахмал не приготовится.
  5. Отложить остывать; охладите соус до полного охлаждения, прежде чем продолжить. «Иначе получится черничный молочный коктейль», - говорит Скотт.
  6. Переложите мороженое в чашу миксера и дайте постоять в холодильнике 30 минут или пока оно не станет мягким.
  7. Выложить половину в подготовленный корж. Выложите ровным слоем и полейте охлажденным черничным соусом. Выложить оставшееся мороженое и распределить по краям.
  8. Накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 8 часов или на ночь до полного застывания.

Для подачи:

В охлажденной миске смешайте сметану, густые сливки и сахар, пока они не загустеют до консистенции растекания. Не перебивайте. «Очень легко перейти от гладкого к зернистому», - говорит Скотт. Выложите сливочную смесь на пирог; сверху чернику. Подавать с подогретым соусом сбоку. На 10 порций

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
22г Жирный
39g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
363 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 200 мг 9%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 31г
Белок 6г
Витамин С 8,3 мг 42%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 289 мг 6%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг