Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой

Чтобы гарантировать отличный вкус, попробуйте этот простой рецепт пирога. Это вкусный десерт, который легко и быстро приготовить.

Ежевичный пирог с вихрем
Ежевичный пирог с вихрем

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 12 минут

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для пирога с одинарным тестом, см. рецепт, или 1 рулет из охлажденного сырого теста для пирога (1/2 упаковки по 15 унций)
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 чашки свежей ежевики или 1 (16 унций) упаковка. замороженная ежевика)

Выпечка для пирога с одним тестом

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сокращения
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного или измельченного
  • ¼ стакана холодной воды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Дайте замороженным ягодам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Тем временем приготовьте тесто и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога. Застелите тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 4 минуты или пока слегка не подрумянятся. Остудить на решетке. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте сметану, сахар, муку и соль. Добавьте ежевику и осторожно перемешайте. Выложить на предварительно испеченный корж. Чтобы края пирога не подрумянились, накройте их фольгой. Выпекать 25 минут (50 минут для замороженных ягод). Снимите фольгу. Выпекайте еще 20 минут или пока начинка не станет пузырчатой и не затвердеет. Остудить на решетке в течение 2 часов. Подавайте или накройте и охладите. На 8 порций.

Выпечка для пирога с одним тестом

  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль. С помощью кондитерского блендера нарежьте масло и жир, пока кусочки не станут размером с горошину.
  2. Влейте 1 столовую ложку воды на часть мучной смеси; взбить вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте увлажнение мучной смеси, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, пока мучная смесь не станет влажной. Соберите смесь муки в шар, осторожно замесите, пока она не схватится.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности слегка приплюсните тесто руками. Раскатать тесто от центра к краям в круг диаметром около 12 дюймов.
  4. Оберните круг теста вокруг скалки. Разверните в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, не растягивая его.
  5. Обрежьте тесто на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Загнуть под дополнительное тесто, даже с краем тарелки. Обожмите край по желанию. Не прокалывайте тесто. Наполните и выпекайте, как указано в рецептах.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
14g Жирный
42g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
311 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 125 мг 5%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 22г
Протеин 4 г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 153 мг 3%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг