Попробуйте этот рецепт в формочках для индивидуальных порций!

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 5
Ингредиенты
Топпинг из сладкого картофеля
- 2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Свежемолотый перец
Начинка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки рапсового или другого нейтрального масла
- 1 большая желтая луковица, около 12 унций/340 г, нарезанная кубиками (2 стакана)
- ¾ стакана нарезанного кубиками сельдерея (100 г)
- ¾ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (105 г)
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ½ чашки домашнего куриного или индюшачьего бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- ½ стакана взбитых сливок, пополам или легких сливок (120 мл)
- 2 ½ стакана жареной индейки или курицы (375 г)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
Направления
Начинка из сладкого картофеля:
- Для начинки из сладкого картофеля: В кастрюле смешайте сладкий картофель, 1 ч. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Частично накрыть. Довести до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
- Слить картофель; вернуться в теплую кастрюлю. Помешивайте на медленном огне в течение 1 минуты. Используя картофелемялку, сделайте пюре. Вмешайте растопленное сливочное масло, мускатный орех, оставшуюся 1 ч. л. соль и свежемолотый черный перец. Отложить.
- Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 400ºF
Для начинки из индейки:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло с маслом на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте и перемешивайте, около 2 минут. Добавьте соль. Частично накрыть. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 12 минут.
- Посыпьте овощи мукой. Перемешайте. Медленно вмешайте бульон. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, около 2 минут. Влить сливки, довести до кипения. Добавьте индейку, петрушку, шалфей и тимьян. Перемешайте, чтобы объединить; верните смесь на огонь. Снимите с огня. Выложите начинку в форму объемом от 2 1/2 до 3 кварт.прямоугольная форма для запекания. С помощью резиновой лопаточки осторожно распределите и насыпьте полные ложки пюре из сладкого картофеля поверх начинки, оставив часть начинки видимой. Выпекайте, пока не запузырится и не станет горячим, около 20 минут. Подавать немедленно.
Вариант формы для выпечки:
Вместо приготовления в отдельных формочках используйте прямоугольную форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров. Выложите ложкой горячую начинку и сверху выложите картофель. Выпекать в духовке при температуре 400°F от 20 до 30 минут или пока не прогреется.
Пищевая ценность (на порцию)
516 | Калории |
29g | Жирный |
39g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 5 | |
516 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 134 мг | 45% |
Натрий 1230 мг | 53% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 12,9 мг | 65% |
Кальций 104 мг | 8% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 859 мг | 18% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 54,1 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |