Пирог с ягодным флагом

Пирог с ягодным флагом
Пирог с ягодным флагом

Думайте об этом патриотичном ягодном пироге как о более эффектном варианте ягодного пирога с решеткой.

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 50 минут

Время выпечки: 1 час 15 минут

Общее время: 3 часа 5 минут

Порции: 24

Ингредиенты

Корка:

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • ½ стакана ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • ⅓ чашки шведского (жемчужного) сахара

Малиновая начинка:

  • 5 Пакеты по 6 унций свежей малины (около 8 стаканов)
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана ClearJel или кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Черничная начинка:

  • 2 Пакеты по 6 унций свежей черники (около 2 стаканов)
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки ClearJel или кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

Направления

Корка:

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарный песок и соль. Накройте крышкой и пульсируйте, чтобы распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать очень грубую кукурузную муку с несколькими большими кусочками масла, все еще видимыми. Во время пульсации медленно добавляйте воду. Продолжайте взбивать, пока вода не распределится равномерно, но не позволяйте тесту сформироваться в шар. Переложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и осторожно вымесите, чтобы в него вошли все оставшиеся сухие кусочки. Разделить тесто на 2 неровных шарика; один шарик должен содержать две трети теста (21 унция). Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой. Охладите порции теста в течение 30 минут или до тех пор, пока их не станет легко брать в руки.
  2. Раскатайте большую часть теста в прямоугольник размером 17x12 дюймов. Переложите в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм и обрежьте края даже со сторонами формы. Наколите дно теста вилкой и охладите до готовности для сборки пирога. Раскатайте оставшуюся часть теста в прямоугольник размером 15x10 дюймов. Отрежьте от длинной стороны теста шесть полос шириной 1/2 дюйма. Затем вырежьте еще 4 полосы шириной 1/2 дюйма и длиной 9 дюймов. Из оставшегося теста вырежьте столько 1-дюймовых звездочек, сколько сможете, раскатывая обрезки по мере необходимости. Положите полоски и звезды на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте смесью яйца и воды. Щедро посыпьте шведским сахаром и аккуратно вдавите сахар в поверхность теста. Охладите, пока готовите начинки.

Малиновая начинка:

Поместите малину в большую миску; перемешайте с лимонной цедрой и соком. В небольшой миске смешайте сахарный песок, ClearJel и соль. Посыпать сахарной смесью малину; перемешайте, чтобы объединить. Отложить

Черничная начинка:

Поместите чернику в большую миску; перемешайте с лимонной цедрой и соком. В небольшой миске смешайте сахарный песок, ClearJel и соль. Посыпьте чернику сахарной смесью; перемешайте, чтобы объединить

Собрать:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Повернув сковороду длинной стороной к себе, положите черничную начинку в верхний левый угол сковороды, покрывая прямоугольник размером 6x4 дюйма. Выложите малиновую начинку вокруг черники, чтобы заполнить форму. Положите полоски теста на малину, обрезая по мере необходимости. Расположите звезды над черникой. Выпекайте 1 1/4 часа или пока начинка не начнет пузыриться, а края корочки не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Пирог с ягодным флагом на синем столе
    Пирог с ягодным флагом на синем столе

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
12g Жирный
32г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
244 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 157 мг 7%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 15г
Протеин 3г
Витамин С 11,7 мг 59%
Кальций 18 мг 1%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 90мг 2%
Фолат, всего 38,7 мкг