Время подготовки:
45 минут
Время приготовления: 17 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 1 час 2 минуты
Выход: 24 ручных пирога
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ желтый сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 5 унций сырой колбасы чоризо
- ½ чашки нарезанных помидоров, свежих или консервированных
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 4 унции тертого кесо фреска (3/4 стакана)
- 1 Упаковка 17,3 унции листов замороженного слоеного теста (2 листа), размороженных
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- 1 столовая ложка молока
- 1 рецепт Топпер из сладкого перца (по желанию)
- Соус тако или сальса (по желанию)
Топпер со сладким перцем
- 1 стакан нарезанного желтого и/или оранжевого сладкого перца
- ⅓ чашки нарезанных спелых оливок без косточек
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
Направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7 минут. Добавьте чоризо, время от времени помешивая, и разбивайте колбасу, пока она не перестанет быть розовой, 5 минут. Слить жир. Верните на огонь и добавьте помидоры, орегано и тмин в мясную смесь и варите, не накрывая крышкой, пока смесь не станет почти сухой, 5-8 минут. Приправить солью и черным перцем. Дайте остыть. Добавьте queso fresco и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте слоеное тесто до толщины 1/8 дюйма. Круглой формочкой для печенья диаметром 3-1/2 дюйма вырежьте 24 круга. В центр каждого круга положите 1 столовую ложку начинки. Соединить взбитый яичный желток с молоком. Смажьте края половины круга яичной смесью. Сложите круг, чтобы заключить начинку; зажмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхушки яичной смесью. Поместите на несмазанный противень; выпекать 12 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте теплыми с топпером из сладкого перца и соусом тако для макания. Делает 24 ручных пирога.
Топпер со сладким перцем
-
В маленькой миске смешайте перец, оливки и петрушку.
Пирожки с чоризо и перцем
Неиспеченные или испеченные ручные пироги можно приготовить заранее и заморозить. Удалите из морозильной камеры; место на несмазанных противнях в один слой. Для замороженных незапеченных пирогов выпекайте от 17 до 19 минут. Если выпекаете перед замораживанием, разогрейте 5-6 минут на верхней полке духовки при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Пищевая ценность (на порцию)
164 | Калории |
11g | Жирный |
12g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
164 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 234 мг | 10% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 27,8 мг | 139% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 123 мг | 3% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |