Пирожное на противне с кремом из маскарпоне и грушами

Пирожное на противне с кремом из маскарпоне и грушами
Пирожное на противне с кремом из маскарпоне и грушами

Сливочное песочное печенье, пропитанные медом груши и взбитые сливки с насыщенным маскарпоне объединяются в этом эффектном осеннем десерте.

Песочное пирожное с маскарпоне и грушами на противне
Песочное пирожное с маскарпоне и грушами на противне

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа

Порций: 16

Ингредиенты

  • ¼ чашки плюс 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 2 спелых твердых красных и/или зеленых груши, без сердцевины, разделенных пополам и тонко нарезанных
  • 2 ¾ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
  • ¾ стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • ¼ чашки сыра маскарпоне
  • Зёрна граната

Направления

  1. В большой миске смешайте 1/4 стакана меда, лимонный сок и кардамон. Добавьте груши; бросить пальто. Накройте крышкой и дайте постоять 1-2 часа, периодически помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В очень большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью блендера измельчите сливочное масло до образования крупной крошки. Сделайте углубление в центре смеси. В небольшой миске смешайте пахту и яйцо. Добавить яичную смесь в мучную, перемешивая вилкой до увлажнения (тесто будет рассыпчатым).
  3. Переложите тесто в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто в ровный пласт. Смажьте сверху дополнительной пахтой и посыпьте дополнительным количеством сахара. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока слегка не подрумянятся. Вынуть и остудить в форме на решетке.
  4. В большой миске взбейте миксером жирные сливки, сыр маскарпоне и 3 столовые ложки меда до образования жестких пиков.
  5. Сверху песочное печенье со взбитыми сливками из маскарпоне, грушами и небольшим количеством их жидкости. Посыпать зернами граната.

Пищевая ценность (на порцию)

367 Калории
25г Жирный
33g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
367 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 15г 75%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 266 мг 12%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 15г
Протеин 4 г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 79 мг 6%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 102 мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 44,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг