Пирожное с черникой и лимонадом

Пирожное с черникой и лимонадом
Пирожное с черникой и лимонадом

Приготовьте супер-влажный торт на десерт сегодня вечером с этим рецептом пирога с поке. Черника и лимонад делают этот десерт идеальным летним лакомством!

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 20 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • 1 уп. Смесь для двухслойного белого торта
  • 1 стакан пахты
  • 4 яйца
  • ⅓ чашки масла канолы
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ½ стакана замороженного концентрата лимонада, разморозить
  • 1 рецепт Черничный соус
  • 1 Контейнер емкостью 8 унций для взбитых замороженных десертных начинок, размороженный
  • ½ стакана лимонного курда
  • Ломтики лимона (по желанию)

Черничный соус

  • ⅓ стакана сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 стакана свежей или замороженной черники

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.
  2. В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов (через миндальный экстракт). Взбейте миксером на низкой скорости только до объединения. Взбивайте на средней скорости 2 минуты, время от времени очищая миску. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Прохладный пирог 5 минут. Тем временем приготовьте черничный соус.
  4. С помощью ручки деревянной ложки проткните в пироге отверстия на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Сбрызните лимонадным концентратом поверх торта, равномерно смажьте. Смазать пирог черничным соусом. Круто полностью.
  5. В большой миске смешайте небольшое количество взбитой начинки с лимонным курдом, чтобы осветлить. Выложите оставшуюся взбитую начинку. Распределите по торту. При желании украсьте каждую порцию долькой лимона. Накройте и храните остатки в холодильнике до 24 часов.

Черничный соус

  1. В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воды; хорошо перемешать. Добавьте чернику. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Разомните толкушкой для картофеля (смесь не будет полностью однородной).

    Пирог с черникой и лимонадом
    Пирог с черникой и лимонадом

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
7g Жирный
32г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
207 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 173 мг 8%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 22г
Протеин 3г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 39 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 38 мг 1%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 17,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг