Приготовьте супер-влажный торт на десерт сегодня вечером с этим рецептом пирога с поке. Черника и лимонад делают этот десерт идеальным летним лакомством!
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 20 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 уп. Смесь для двухслойного белого торта
- 1 стакан пахты
- 4 яйца
- ⅓ чашки масла канолы
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ½ стакана замороженного концентрата лимонада, разморозить
- 1 рецепт Черничный соус
- 1 Контейнер емкостью 8 унций для взбитых замороженных десертных начинок, размороженный
- ½ стакана лимонного курда
- Ломтики лимона (по желанию)
Черничный соус
- ⅓ стакана сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 стакана свежей или замороженной черники
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.
- В большой миске смешайте первые шесть ингредиентов (через миндальный экстракт). Взбейте миксером на низкой скорости только до объединения. Взбивайте на средней скорости 2 минуты, время от времени очищая миску. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Прохладный пирог 5 минут. Тем временем приготовьте черничный соус.
- С помощью ручки деревянной ложки проткните в пироге отверстия на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Сбрызните лимонадным концентратом поверх торта, равномерно смажьте. Смазать пирог черничным соусом. Круто полностью.
- В большой миске смешайте небольшое количество взбитой начинки с лимонным курдом, чтобы осветлить. Выложите оставшуюся взбитую начинку. Распределите по торту. При желании украсьте каждую порцию долькой лимона. Накройте и храните остатки в холодильнике до 24 часов.
Черничный соус
-
В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте воды; хорошо перемешать. Добавьте чернику. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 2 минуты. Разомните толкушкой для картофеля (смесь не будет полностью однородной).
Пирог с черникой и лимонадом
Пищевая ценность (на порцию)
207 | Калории |
7g | Жирный |
32г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
207 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 173 мг | 8% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 22г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 38 мг | 1% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 17,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |