Черная фасоль и яблочное пюре составляют маловероятную пару, но вкусный вклад в этот рецепт сладкого брауни с низким содержанием сахара.

Ручное время: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 16
Выход: 16 пирожных
Ингредиенты
- ¾ стакана консервированной черной фасоли без добавления соли, промытой и высушенной
- ⅔ чашки несладкого яблочного пюре
- 3 унции несладкого шоколада, нарезанного
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов антипригарной фольгой, накрывая края фольгой.
- В кухонном комбайне смешайте фасоль, яблочное пюре и измельченный шоколад. Накройте и обработайте до однородности. Добавьте сахарный песок, какао-порошок, яйцо и ваниль. Накройте и обработайте до объединения. В небольшой миске смешайте следующие четыре ингредиента (через соль). Добавить мучную смесь к шоколадной. Накройте крышкой и обрабатывайте до объединения.
- Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 20 минут или пока середина не станет твердой, а края слегка вздутыми. Остудить в форме на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Используя фольгу, выньте брауни. Разрезать на батончики.
Пищевая ценность (на порцию)
94 | Калории |
3g | Жирный |
14g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
94 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 79 мг | 3% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 117 мг | 2% |
Фолат, всего 4,7 мкг |