Этот сытный вегетарианский ужин может быть на столе менее чем через час.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время: 32 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 3 яичных белка, слегка взбитых
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки острого перечного соуса в бутылках
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ¾ чашки приготовленной киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ½ стакана различных грибов, очищенных, удаленных от жестких ножек и нарезанных ломтиками
- 5 стаканов рваной капусты
- 1 стакан соуса из цветной капусты, подогреть при необходимости
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- Дробленый черный перец
Домашний соус из цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 Цветная капуста весом 2 фунта, очищенная и разрезанная на соцветия
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¾ стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано
- ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Направления
- В миске смешайте первые шесть ингредиентов (через соль). Вмешайте киноа. Дайте постоять 20 минут. Сформируйте из смеси четыре котлеты диаметром 4 дюйма. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Отложите и согрейтесь.
- В той же сковороде обжарьте чеснок в оставшейся 1 ст. горячего оливкового масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Вмешайте капусту. Готовьте и помешивайте, пока не завянет.
- Полейте котлеты из киноа теплым соусом из цветной капусты и посыпьте смесью из капусты. Посыпать помидорами и молотым черным перцем. Подавать с оставшимся соусом.
Домашний соус из цветной капусты
Направления
В 4-кварт. горшок разогреть масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Смешать цветную капусту и бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой около 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной. Снимите с огня. Немного охладить. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте до однородности
Совет
Чтобы приготовить 1 3/4 стакана вареной киноа, в небольшой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия и 1/3 стакана киноа. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 15 минут или пока киноа не станет мягкой. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
Пищевая ценность (на порцию)
311 | Калории |
14g | Жирный |
34g | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
311 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 530 мг | 23% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 119,9 мг | 600% |
Кальций 269 мг | 21% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 961 мг | 20% |
Фолат, всего 189,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |