Пирожные с киноа и соусом Альфредо из грибов и капусты

Пирожные с киноа и соусом Альфредо из грибов и капусты
Пирожные с киноа и соусом Альфредо из грибов и капусты

Этот сытный вегетарианский ужин может быть на столе менее чем через час.

Лепешки из киноа с соусом Альфредо из грибов и капусты
Лепешки из киноа с соусом Альфредо из грибов и капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Время ожидания: 20 минут

Общее время: 32 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 яичных белка, слегка взбитых
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ½ чайной ложки острого перечного соуса в бутылках
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ¾ чашки приготовленной киноа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ½ стакана различных грибов, очищенных, удаленных от жестких ножек и нарезанных ломтиками
  • 5 стаканов рваной капусты
  • 1 стакан соуса из цветной капусты, подогреть при необходимости
  • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • Дробленый черный перец

Домашний соус из цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 Цветная капуста весом 2 фунта, очищенная и разрезанная на соцветия
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¾ стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Направления

  1. В миске смешайте первые шесть ингредиентов (через соль). Вмешайте киноа. Дайте постоять 20 минут. Сформируйте из смеси четыре котлеты диаметром 4 дюйма. Нагрейте 1 ст. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Отложите и согрейтесь.
  2. В той же сковороде обжарьте чеснок в оставшейся 1 ст. горячего оливкового масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Вмешайте капусту. Готовьте и помешивайте, пока не завянет.
  3. Полейте котлеты из киноа теплым соусом из цветной капусты и посыпьте смесью из капусты. Посыпать помидорами и молотым черным перцем. Подавать с оставшимся соусом.

Домашний соус из цветной капусты

Направления

В 4-кварт. горшок разогреть масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Смешать цветную капусту и бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой около 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной. Снимите с огня. Немного охладить. Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте до однородности

Совет

Чтобы приготовить 1 3/4 стакана вареной киноа, в небольшой кастрюле смешайте 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия и 1/3 стакана киноа. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 15 минут или пока киноа не станет мягкой. При необходимости слейте лишнюю жидкость.

Пищевая ценность (на порцию)

311 Калории
14g Жирный
34g Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
311 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 530 мг 23%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 6г
Протеин 16г
Витамин С 119,9 мг 600%
Кальций 269 мг 21%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 961 мг 20%
Фолат, всего 189,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг