Пирожные с кукурузной мукой

Пирожные с кукурузной мукой
Пирожные с кукурузной мукой

Эти лепешки на сковороде - совершенно новый способ подачи свежей кукурузы в початках. Попробуйте приготовить домашний крем-фреш и подать его к этим пирожным.

Лепешки из кукурузной муки
Лепешки из кукурузной муки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Выход: 12 лепешек

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелка, или один 10-унц. уп. цельнозерновая кукуруза замороженная, размороженная
  • 4 ломтика бекона
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан пахты или простокваши
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Крем-фреш или сметана

Направления

  1. Вырежьте зерна кукурузы из початков. В 12-дюймовой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, оставив капли в сковороде. Мелко покрошите бекон.
  2. Добавить кукурузу и лук в отложенный жир; варить на среднем огне 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Немного охладить. Поместите половину смеси в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Переложите в среднюю миску. Вмешайте яйцо, пахту и зеленый лук.
  3. В большой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через соль). Добавить смесь пахты всю сразу к смеси муки. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Добавьте оставшуюся кукурузную смесь и бекон. Дать постоять 5 минут.
  4. Для каждого пирога на сковороде вылейте около 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с толстым дном. Распределить тесто, если нужно. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; переверните, когда поверхность станет пузырчатой, а края слегка подсохнут.
  5. Подавайте лепешки теплыми со сметаной и, при желании, с зеленым луком.

Совет

Для приготовления 1 стакана кислого молока положите 1 ст. лимонный сок или уксус в стеклянном мерном стакане. Добавьте достаточно молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
22г Жирный
39g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
389 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 492 мг 21%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 7г
Протеин 10г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 336 мг 7%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг