Эти лепешки на сковороде - совершенно новый способ подачи свежей кукурузы в початках. Попробуйте приготовить домашний крем-фреш и подать его к этим пирожным.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 6
Выход: 12 лепешек
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи и шелка, или один 10-унц. уп. цельнозерновая кукуруза замороженная, размороженная
- 4 ломтика бекона
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан пахты или простокваши
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- ¾ стакана муки общего назначения
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- Крем-фреш или сметана
Направления
- Вырежьте зерна кукурузы из початков. В 12-дюймовой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, оставив капли в сковороде. Мелко покрошите бекон.
- Добавить кукурузу и лук в отложенный жир; варить на среднем огне 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Немного охладить. Поместите половину смеси в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Переложите в среднюю миску. Вмешайте яйцо, пахту и зеленый лук.
- В большой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через соль). Добавить смесь пахты всю сразу к смеси муки. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Добавьте оставшуюся кукурузную смесь и бекон. Дать постоять 5 минут.
- Для каждого пирога на сковороде вылейте около 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с толстым дном. Распределить тесто, если нужно. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета; переверните, когда поверхность станет пузырчатой, а края слегка подсохнут.
- Подавайте лепешки теплыми со сметаной и, при желании, с зеленым луком.
Совет
Для приготовления 1 стакана кислого молока положите 1 ст. лимонный сок или уксус в стеклянном мерном стакане. Добавьте достаточно молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
389 | Калории |
22г | Жирный |
39g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
389 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 492 мг | 21% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 336 мг | 7% |
Фолат, всего 64,5 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |