Пищевая аллергия у взрослых встречается чаще, чем считалось ранее

Пищевая аллергия у взрослых встречается чаще, чем считалось ранее
Пищевая аллергия у взрослых встречается чаще, чем считалось ранее
рагу из морепродуктов, моллюски
рагу из морепродуктов, моллюски

Мы часто думаем о пищевых аллергиях как о детских вещах: классы начальной школы без арахиса, специальное мороженое без молочных продуктов на вечеринках по случаю дня рождения и тот ваш друг, который не мог есть ничего, что содержало бы красную пищу краска - это означало, что вы получили все его первоклассные хэллоуинские конфеты, и ему пришлось довольствоваться Almond Joys.

Но у нас не всегда развивается аллергия в детстве; просто детские пищевые аллергии изучаются чаще, чем приобретенные во взрослом возрасте. Тем не менее, новое исследование, представленное на ежегодном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показало, что 45 процентов всех взрослых американцев с пищевой аллергией имеют по крайней мере одну аллергию, которая проявилась только во взрослом возрасте.

Модное опоздание

В 2015 году исследовательская группа из Чикаго обнаружила, что по крайней мере у 15% взрослых пациентов с пищевой аллергией, получающих помощь в Northwestern Medicine, был хотя бы один приступ пищевой аллергии у взрослых. Однако это была небольшая нерепрезентативная выборка взрослых жителей Чикаго. В этом новом исследовании была проанализирована репрезентативная на национальном уровне выборка из более чем 50 000 взрослых, что позволило исследователям сделать выводы о национальной распространенности пищевой аллергии у взрослых.

Мин Цай готовит еду во фритюрнице
Мин Цай готовит еду во фритюрнице

И это намного выше, чем кто-либо ожидал. По сравнению с исследованиями, проведенными десять или более лет назад, исследовательская группа обнаружила, что в то время как исследование 2004 года показало, что 2,5 процента взрослых американцев страдают аллергией на моллюсков (наиболее распространенная пищевая аллергия среди взрослых в США), это исследование 2017 года показало, что это число значительно ниже. больше похоже на 3,6 процента населения. То же самое и с аллергией на лесные орехи: исследование 2008 года показало, что только 0,5% взрослых американцев страдали аллергией, но эти новые данные показали увеличение на 260%, при этом, по оценкам, 1,8% взрослых вынуждены избегать Nutella и миндального масла. (Грустно.)

«Аллергия у взрослых особенно интересна для изучения, потому что она, вероятно, связана с потерей иммунной толерантности к продуктам, которые взрослые уже употребляли ранее и ели без аллергической реакции», - говорит соавтор Кристофер Уоррен, докторант. кандидат профилактической медицины в Университете Южной Калифорнии, по электронной почте. «Это контрастирует с детской пищевой аллергией, при которой иммунная система в первую очередь не может развить толерантность к этим аллергенным продуктам. Здесь могут работать два различных механизма».

Что происходит?

Итак, почему взрослые люди теряют иммунитет, когда дело доходит до определенных продуктов? Возможная подсказка может заключаться в демографических тенденциях, обнаруженных в этом исследовании. Исследовательская группа обнаружила, что некоторые группы населения более подвержены риску возникновения пищевой аллергии у взрослых, чем другие. Например, у взрослых латиноамериканцев вероятность развития аллергии на арахис более чем в два раза выше, чем у белых, а у азиатов вероятность развития аллергии на моллюсков более чем в два раза выше, чем у белых.

«В настоящее время исследуется ряд интересных гипотез относительно того, почему это может быть», - говорит Уоррен. «Например, межкультурные различия в способах приготовления аллергенных продуктов могут влиять на уровень пищевой аллергии на эти продукты».

По словам Уоррена, когда такие продукты, как арахис, обжариваются в присутствии сахара (процесс подрумянивания, известный как реакция Майяра), образуются соединения, называемые конечными продуктами гликирования (AGE). Было показано, что КПГ повышают аллергенность пищевых продуктов. С другой стороны, кипячение продуктов делает их белки менее аллергенными. Эта гипотеза может объяснить низкий уровень аллергии на арахис в Азии, где арахис обычно варят или жарят, по сравнению с Америкой, где арахис обычно жарят всухую. Это согласуется с тем, что исследовательская группа выяснила о распространенности аллергии на морепродукты среди участников азиатско-американского происхождения: другие популяционные исследования, проведенные в Азии, показали, что аллергия на моллюсков является наиболее распространенной аллергией среди детей старшего возраста, а также взрослых.

Однако диета может не иметь непосредственного отношения к тому, почему у определенных групп населения чаще развивается аллергия на определенные продукты.

«Недавняя работа когорты He althNuts в Австралии предполагает, что азиатская среда может защищать от пищевой аллергии», - говорит Уоррен. «Азиатские дети, родившиеся в Австралии, подвергаются гораздо более высокому риску развития пищевой аллергии, чем дети азиатского происхождения, которые переезжают в Австралию, возможно, из-за того, что они подвергались воздействию другой диеты, бактериальной и ультрафиолетовой среды."

Уоррен и его соавторы заинтересованы в изучении различий в распространенности пищевой аллергии в США, чтобы увидеть, наблюдаются ли аналогичные различия среди мигрантов в США по сравнению с теми, кто родился в Штатах.

Интересно

Согласно исследованию, у многих взрослых пищевая аллергия никогда не диагностируется, потому что пациенты считают свою реакцию пищевой непереносимостью.