
Ну, кто хочет перекусить? Говорят, и правильно говорят, чтоплод питахайи вкусный, что он имеет сладкий вкус, но, не перебарщивая, его очень приятно есть. И именно благодаря этим характеристикам этот кактус занял свое место в любом саду по всему миру или в горшке во внутреннем дворике.
Кроме того, цветы имеют очень высокую декоративную ценность.

Хотя кактус сам по себе не очень красивый, правда в том, чтоHylocereus undatus(это имя главного героя сегодняшнего дня) является одним из тех растений, которые они почти не принимают up space,их шипы не опасны, и, что не менее важно, они без проблем переносят легкие морозы.
Это растение можно использовать как стелющимся, так и висячим. Если мы хотим, чтобы он «карабкался» вверх по решетке, желательно привязать его к решетке, так как у него нет усиков, чтобы зацепиться за себя, и если дует ветер, стебли могут сломаться.
Их рост легко контролировать. Обрезать можно весной, после того, как пройдут холода.
Черенками размножается без проблем, нодля того, чтобы он плодоносил, нужен мужской стебель и женский стебель. Есть такжепривитые экземпляры, которые самоопыляются и плодоносят, не имея двух растений.

Цветы кактуса эффектные, красивые. Те из питахайи не для меньшего. Они довольно большие, около 3-4 см в диаметре и около 5-6 см в длину, с белыми лепестками.
Насекомые-опылители, такие как пчелы, с удовольствием посещают их и пьют их нектар.

Есть несколько разновидностей питахайи. Внешний вид в основном у всех одинаков, однако внутри плода мякоть может быть розовой или белой. Вкус также немного меняется.
Это фрукт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни, без сомнения.