Пицца без глютена на корочке из цуккини и шалфея

Пицца без глютена на корочке из цуккини и шалфея
Пицца без глютена на корочке из цуккини и шалфея

Кукурузная мука, тертые цуккини, яйцо и сыр воссоздают вкус и текстуру классической корочки для пиццы в этом безглютеновом рецепте.

Безглютеновая корочка для пиццы с цуккини
Безглютеновая корочка для пиццы с цуккини

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 33 минуты

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Выход: 1 пицца

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка безглютеновой кукурузной муки грубого помола
  • 2 ½ стакана натертых цуккини
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 6 унций тертого сыра чеддер (1 1/2 чашки)
  • ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
  • ¼ стакана безглютеновой кукурузной муки без косточек
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Желаемые начинки для пиццы, такие как быстрый безглютеновый соус маринара (рецепт ниже) или купленный безглютеновый соус для пиццы, нарезанная пепперони, нарезанный канадский бекон и/или нарезанные или нарезанные овощи

Быстрый соус маринара без глютена

  • 2 банки по 28 унций целых томатов, без жидкости
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте 12-дюймовую форму для пиццы с пергаментной бумагой. Посыпьте 1 столовой ложкой кукурузной муки; отложите кастрюлю в сторону.
  2. Натертые кабачки откинуть на дуршлаг, поставленный в раковину; несколько раз отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу (у вас должно получиться 2 стакана упакованных кабачков после слива воды).
  3. Для теста в большой миске смешайте яйцо, 1 стакан сыра, муку, 1/4 стакана кукурузной муки, шалфей и чеснок. Вмешайте обсушенные кабачки. Выложите смесь ложкой на подготовленную форму для пиццы. Руками вдавить в ровный слой. Полить маслом.
  4. Выпекать от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки; немного охладить. Используя лопатку, ослабьте корку, но не вынимайте ее из формы (это предотвратит прилипание корочки после окончательного выпекания).
  5. Выложите желаемую начинку для пиццы и оставшуюся 1/2 чашки сыра. Выпекайте еще около 8 минут или пока начинка не прогреется, а сыр не расплавится. Для подачи нарезать на 12 ломтиков.

Быстрый соус маринара без глютена

  1. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Вмешайте базилик; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте томатную смесь, молотый красный перец, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Используйте для пасты, пиццы и брускетты.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
17g Жирный
15g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 292 мг 13%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 2г
Протеин 13г
Витамин С 19,2 мг 96%
Кальций 215 мг 17%
Железо 1 мг 6%
Калий 285 мг 6%
Фолат, всего 27,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг