Кукурузная мука, тертые цуккини, яйцо и сыр воссоздают вкус и текстуру классической корочки для пиццы в этом безглютеновом рецепте.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 33 минуты
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Выход: 1 пицца
Ингредиенты
- 1 столовая ложка безглютеновой кукурузной муки грубого помола
- 2 ½ стакана натертых цуккини
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 6 унций тертого сыра чеддер (1 1/2 чашки)
- ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
- ¼ стакана безглютеновой кукурузной муки без косточек
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Желаемые начинки для пиццы, такие как быстрый безглютеновый соус маринара (рецепт ниже) или купленный безглютеновый соус для пиццы, нарезанная пепперони, нарезанный канадский бекон и/или нарезанные или нарезанные овощи
Быстрый соус маринара без глютена
- 2 банки по 28 унций целых томатов, без жидкости
- 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте 12-дюймовую форму для пиццы с пергаментной бумагой. Посыпьте 1 столовой ложкой кукурузной муки; отложите кастрюлю в сторону.
- Натертые кабачки откинуть на дуршлаг, поставленный в раковину; несколько раз отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу (у вас должно получиться 2 стакана упакованных кабачков после слива воды).
- Для теста в большой миске смешайте яйцо, 1 стакан сыра, муку, 1/4 стакана кукурузной муки, шалфей и чеснок. Вмешайте обсушенные кабачки. Выложите смесь ложкой на подготовленную форму для пиццы. Руками вдавить в ровный слой. Полить маслом.
- Выпекать от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки; немного охладить. Используя лопатку, ослабьте корку, но не вынимайте ее из формы (это предотвратит прилипание корочки после окончательного выпекания).
- Выложите желаемую начинку для пиццы и оставшуюся 1/2 чашки сыра. Выпекайте еще около 8 минут или пока начинка не прогреется, а сыр не расплавится. Для подачи нарезать на 12 ломтиков.
Быстрый соус маринара без глютена
- Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Вмешайте базилик; отложить.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте томатную смесь, молотый красный перец, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Используйте для пасты, пиццы и брускетты.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
17g | Жирный |
15g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 262 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 292 мг | 13% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 19,2 мг | 96% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 285 мг | 6% |
Фолат, всего 27,3 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |