Перечная руккола и соленая прошутто - великолепные дополнения к классическому рецепту пиццы «Маргарита». Попробуйте эту пиццу со свежими помидорами вместо доставки пиццы на следующий вечер.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 стакана помидоров черри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 веточка свежего орегано
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- Мука общего назначения
- 1 1-фунтовый шар из свежего теста для пиццы комнатной температуры
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 стакан рукколы (по желанию)
- 2 унции очень тонко нарезанной прошутто, нарезанной полосками (по желанию)
Направления
- Поместите противень размером 15x10x1 дюйм на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 475°F.
- Для соуса смешайте в кухонном комбайне помидоры черри, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано и чеснок. Обрабатывайте только до тех пор, пока помидоры не будут крупно нарезаны (не делайте пюре). Отложите соус в сторону.
- Слегка посыпать мукой лист пергаментной бумаги длиной 18 дюймов. На бумаге раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 14x8 дюймов. Распределите соус по тесту, оставляя 2-дюймовую границу по краям.
- Осторожно достаньте разогретую форму из духовки. Поместите пиццу (все еще на пергаменте) в форму и верните на самую нижнюю полку духовки. Выпекать 10 минут. Сверху посыпать сыром. Выпекайте еще около 5 минут или пока пицца не станет хрустящей снизу. Посыпать морской солью. При желании добавьте рукколу и прошутто.
Пищевая ценность (на порцию)
487 | Калории |
24g | Жирный |
48g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
487 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 684 мг | 30% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 12,4 мг | 62% |
Кальций 403,9 мг | 31% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 311 мг | 7% |
Фолат, всего 100,8 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |