Пицца из свежих помидоров с орегано и моцареллой

Пицца из свежих помидоров с орегано и моцареллой
Пицца из свежих помидоров с орегано и моцареллой

Перечная руккола и соленая прошутто - великолепные дополнения к классическому рецепту пиццы «Маргарита». Попробуйте эту пиццу со свежими помидорами вместо доставки пиццы на следующий вечер.

Пицца из свежих помидоров с орегано и моцареллой
Пицца из свежих помидоров с орегано и моцареллой

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 веточка свежего орегано
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • Мука общего назначения
  • 1 1-фунтовый шар из свежего теста для пиццы комнатной температуры
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан рукколы (по желанию)
  • 2 унции очень тонко нарезанной прошутто, нарезанной полосками (по желанию)

Направления

  1. Поместите противень размером 15x10x1 дюйм на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 475°F.
  2. Для соуса смешайте в кухонном комбайне помидоры черри, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано и чеснок. Обрабатывайте только до тех пор, пока помидоры не будут крупно нарезаны (не делайте пюре). Отложите соус в сторону.
  3. Слегка посыпать мукой лист пергаментной бумаги длиной 18 дюймов. На бумаге раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 14x8 дюймов. Распределите соус по тесту, оставляя 2-дюймовую границу по краям.
  4. Осторожно достаньте разогретую форму из духовки. Поместите пиццу (все еще на пергаменте) в форму и верните на самую нижнюю полку духовки. Выпекать 10 минут. Сверху посыпать сыром. Выпекайте еще около 5 минут или пока пицца не станет хрустящей снизу. Посыпать морской солью. При желании добавьте рукколу и прошутто.

Пищевая ценность (на порцию)

487 Калории
24g Жирный
48g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
487 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 684 мг 30%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 4г
Протеин 17г
Витамин С 12,4 мг 62%
Кальций 403,9 мг 31%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 311 мг 7%
Фолат, всего 100,8 мкг
Витамин B-6 0,1 мг