Пицца Queso Fundido

Пицца Queso Fundido
Пицца Queso Fundido
Кесо Фундидо Пицца
Кесо Фундидо Пицца

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 4 минуты

Общее время: 29 минут

Порции: 8

Выход: 4 пиццы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Дэш соль
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, без жидкости
  • 2 - 3 столовые ложки воды
  • 4 12-дюймовые лепешки из муки
  • 2 унции сырой колбасы чоризо
  • 8 унций сыра Чиуауа или Монтерей Джек, тертого (2 чашки)
  • 2 столовые ложки текилы
  • ½ чашки сальсы
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек, нарезанных ломтиками или крупно нарезанных
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (по желанию)

Направления

  1. Поместите камень для пиццы или большой плоский противень на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль; готовьте около 3 минут или пока лук и чеснок не станут мягкими. Вмешайте порошок чили и тмин; готовить еще 1 минуту. Снимите с огня; добавьте фасоль и 2 столовые ложки воды. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока смесь фасоли не станет намазываемой, но все еще комковатой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь стала намазываемой.
  3. Для кесо фундидо: в сковороде среднего размера приготовьте чоризо на средне-сильном огне около 5 минут или до полной готовности, разбивая чоризо деревянной ложкой. Слить жир. Добавьте сыр, сальсу и текилу; помешивать, пока сыр не расплавится. Накройте, чтобы согреться.
  4. Работая с одной тортильей за раз, равномерно распределите на ней тонкий слой бобовой смеси. Переложите лепешку с начинкой на камень для пиццы или противень. Выпекайте от 4 до 5 минут или пока края не станут хрустящими.
  5. Переложить пиццу на разделочную доску; дайте остыть в течение 1 минуты. Выложите кесо фундидо и украсьте кинзой и авокадо. При желании посыпать несколькими ломтиками халапеньо. Подавать сразу. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы в общей сложности получилось четыре пиццы. Перед подачей разрежьте каждую пиццу на дольки.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
22г Жирный
38г Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
424 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 853 мг 37%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 3г
Протеин 16г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 241 мг 19%
Железо 3 мг 17%
Калий 311 мг 7%
Фолат, всего 34 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг