
Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 4 минуты
Общее время: 29 минут
Порции: 8
Выход: 4 пиццы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Дэш соль
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, без жидкости
- 2 - 3 столовые ложки воды
- 4 12-дюймовые лепешки из муки
- 2 унции сырой колбасы чоризо
- 8 унций сыра Чиуауа или Монтерей Джек, тертого (2 чашки)
- 2 столовые ложки текилы
- ½ чашки сальсы
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек, нарезанных ломтиками или крупно нарезанных
- 1 свежий перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и тонко нарезанный (по желанию)
Направления
- Поместите камень для пиццы или большой плоский противень на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль; готовьте около 3 минут или пока лук и чеснок не станут мягкими. Вмешайте порошок чили и тмин; готовить еще 1 минуту. Снимите с огня; добавьте фасоль и 2 столовые ложки воды. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока смесь фасоли не станет намазываемой, но все еще комковатой, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы смесь стала намазываемой.
- Для кесо фундидо: в сковороде среднего размера приготовьте чоризо на средне-сильном огне около 5 минут или до полной готовности, разбивая чоризо деревянной ложкой. Слить жир. Добавьте сыр, сальсу и текилу; помешивать, пока сыр не расплавится. Накройте, чтобы согреться.
- Работая с одной тортильей за раз, равномерно распределите на ней тонкий слой бобовой смеси. Переложите лепешку с начинкой на камень для пиццы или противень. Выпекайте от 4 до 5 минут или пока края не станут хрустящими.
- Переложить пиццу на разделочную доску; дайте остыть в течение 1 минуты. Выложите кесо фундидо и украсьте кинзой и авокадо. При желании посыпать несколькими ломтиками халапеньо. Подавать сразу. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы в общей сложности получилось четыре пиццы. Перед подачей разрежьте каждую пиццу на дольки.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
22г | Жирный |
38г | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
424 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 853 мг | 37% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 311 мг | 7% |
Фолат, всего 34 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |