Вот как сделать клубничный пирог еще более захватывающим: добавьте травы! Этот рецепт домашнего клубничного песочного пирога можно запечь в духовке или на гриле, поэтому этот рецепт фруктовой пиццы станет идеальным вариантом летнего десерта.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 22 минуты
Общее время: 52 минуты
Порций: 15
Ингредиенты
- 1 литр клубники, разрезанной пополам или на четвертинки (4 стакана)
- ¼ стакана меда или нектара агавы
- 3 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
- 4 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 1 ¾ стакана взбитых сливок
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 2 столовые ложки сахара
- Взбитые сливки
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте клубнику и мед. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока готовите песочный пирог.
- Для песочного пирога в кухонном комбайне смешайте муку, 1/4 стакана сахара, розмарин, разрыхлитель и соль; импульс для перемешивания. (Или взбейте вместе в большой миске.) Добавьте масло в мучную смесь; несколько раз пульсировать. (Или нарежьте масло блендером или двумя ножами.) Взбивая, добавьте сливки, взбивая, пока тесто не начнет собираться в комки. (Или сделать углубление в центре мучной смеси. Влить сливки. Перемешать вилкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным.)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить быстро. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9x13 дюймов (толщиной 1/2 дюйма). Переложите тесто на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом надрежьте тесто (не прорезая полностью) на квадраты размером 1-1/2 дюйма. Смажьте тесто яичным белком; посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекать от 22 до 26 минут или до золотистого цвета.
- Переложите корж и пергамент на деревянную доску или блюдо. Выложите клубнику на корж. Полить соками. Подавать в стаканах или пиалах. Сверху украсить взбитыми сливками.
Вариант гриля:
На угольном гриле, достаточно большом, чтобы вместить большую сковороду, расположенную в центре решетки, разложите среднегорячие угли по периметру гриля (для непрямого гриля). Приготовьте корж согласно инструкции. После замеса выложите тесто в обильно смазанную маслом 12-дюймовую чугунную сковороду. Проверьте на средний огонь над центром гриля. Поместите сковороду в центр гриля (не над углями). Накройте крышкой и готовьте на гриле от 25 до 30 минут или пока не схватится в центре. Снимите с гриля; дать постоять 10 минут. Нарежьте клиньями. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.
Пищевая ценность (на порцию)
347 | Калории |
23g | Жирный |
33g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 15 | |
347 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 285 мг | 12% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 21,3 мг | 107% |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 126 мг | 3% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |