Пицца с клубникой и розмарином

Пицца с клубникой и розмарином
Пицца с клубникой и розмарином

Вот как сделать клубничный пирог еще более захватывающим: добавьте травы! Этот рецепт домашнего клубничного песочного пирога можно запечь в духовке или на гриле, поэтому этот рецепт фруктовой пиццы станет идеальным вариантом летнего десерта.

Пицца с розмарином и клубникой
Пицца с розмарином и клубникой

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 22 минуты

Общее время: 52 минуты

Порций: 15

Ингредиенты

  • 1 литр клубники, разрезанной пополам или на четвертинки (4 стакана)
  • ¼ стакана меда или нектара агавы
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
  • 4 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 1 ¾ стакана взбитых сливок
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте клубнику и мед. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока готовите песочный пирог.
  2. Для песочного пирога в кухонном комбайне смешайте муку, 1/4 стакана сахара, розмарин, разрыхлитель и соль; импульс для перемешивания. (Или взбейте вместе в большой миске.) Добавьте масло в мучную смесь; несколько раз пульсировать. (Или нарежьте масло блендером или двумя ножами.) Взбивая, добавьте сливки, взбивая, пока тесто не начнет собираться в комки. (Или сделать углубление в центре мучной смеси. Влить сливки. Перемешать вилкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным.)
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить быстро. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9x13 дюймов (толщиной 1/2 дюйма). Переложите тесто на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом надрежьте тесто (не прорезая полностью) на квадраты размером 1-1/2 дюйма. Смажьте тесто яичным белком; посыпать 2 столовыми ложками сахара. Выпекать от 22 до 26 минут или до золотистого цвета.
  4. Переложите корж и пергамент на деревянную доску или блюдо. Выложите клубнику на корж. Полить соками. Подавать в стаканах или пиалах. Сверху украсить взбитыми сливками.

Вариант гриля:

На угольном гриле, достаточно большом, чтобы вместить большую сковороду, расположенную в центре решетки, разложите среднегорячие угли по периметру гриля (для непрямого гриля). Приготовьте корж согласно инструкции. После замеса выложите тесто в обильно смазанную маслом 12-дюймовую чугунную сковороду. Проверьте на средний огонь над центром гриля. Поместите сковороду в центр гриля (не над углями). Накройте крышкой и готовьте на гриле от 25 до 30 минут или пока не схватится в центре. Снимите с гриля; дать постоять 10 минут. Нарежьте клиньями. Подавайте с клубникой и взбитыми сливками.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
23g Жирный
33g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 15
347 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 285 мг 12%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 12г
Протеин 4 г
Витамин С 21,3 мг 107%
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 126 мг 3%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг