Богатая витамином С и калием, яркая и острая руккола подходит не только для салатов, и эта пицца доказывает это. Добавьте немного своего любимого соуса для барбекю перед выпечкой, чтобы придать еще более чудесный аромат дыма.

Время выпечки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 4 запеченные коржи или лепешки для пиццы в индивидуальной упаковке
- 12 унций полностью приготовленной курицы, измельченной
- 3 унции копченого сыра моцарелла, тертого
- 1 стакан порванной рукколы
- Красный перец молотый
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. В большой сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Отложить.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла и молотый красный перец; капните немного масляной смеси на коржи для пиццы. Поместите коржи на очень большой противень (противни). Сверху выложите курицу, лук и сыр.
- Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится и пицца не прогреется.
- Посыпать пиццу рукколой, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать или посыпать измельченным красным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
761 | Калории |
35г | Жирный |
68g | Углеводы |
44g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
761 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 35г | 45% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 1029 мг | 45% |
Всего углеводов 68г | 25% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 44г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Кальций 343,3 мг | 26% |
Железо 4,9 мг | 27% |
Калий 294 мг | 6% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |