Любители пиццы на тонком тесте оценят эту быструю и простую технику. Просто добавьте на лепешку ваши любимые овощи и мясо и немного сыра моцарелла.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Выход: 2 пиццы
Ингредиенты
- ⅓ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца в бутылках
- ⅓ стакана соуса для пиццы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький)
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- 2 10-дюймовые цельнозерновые лепешки
- 16 тонких ломтиков приготовленной пепперони из индейки (около 1/4 стакана)
- 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (4 унции)
Направления
- Поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте жареный красный сладкий перец и соус для пиццы. Накройте крышкой и обработайте или смешайте до получения однородной массы; отложить.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте красный лук, зеленый сладкий перец и грибы. Готовьте и помешивайте около 5 минут или до мягкости.
- Равномерно распределите смесь соуса для пиццы по лепешкам. Сверху выложите пепперони и приготовленную овощную смесь. Посыпать сыром.
- Переложите одну из пицц на горячий камень для пиццы. Выпекайте около 5 минут или пока края лепешки и сыр не станут золотисто-коричневыми. Повторите с оставшейся пиццей.
Совет:
Чтобы перенести пиццу на горячий камень, положите пиццу на плоский противень; перенесите пиццу с противня на камень для пиццы. Когда пицца будет готова, приподнимите край пиццы лопаткой, подтолкните противень под пиццу и снимите его с камня.
Пищевая ценность (на порцию)
253 | Калории |
11g | Жирный |
24g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
253 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 625 мг | 27% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 52 мг | 260% |
Кальций 272,6 мг | 21% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 219 мг | 5% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |