Пицца с пепперони и овощами на тонком тесте

Пицца с пепперони и овощами на тонком тесте
Пицца с пепперони и овощами на тонком тесте

Любители пиццы на тонком тесте оценят эту быструю и простую технику. Просто добавьте на лепешку ваши любимые овощи и мясо и немного сыра моцарелла.

Пепперони на тонком тесте и овощная пицца
Пепперони на тонком тесте и овощная пицца

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Выход: 2 пиццы

Ингредиенты

  • ⅓ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца в бутылках
  • ⅓ стакана соуса для пиццы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца (1 маленький)
  • ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 2 10-дюймовые цельнозерновые лепешки
  • 16 тонких ломтиков приготовленной пепперони из индейки (около 1/4 стакана)
  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (4 унции)

Направления

  1. Поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешайте жареный красный сладкий перец и соус для пиццы. Накройте крышкой и обработайте или смешайте до получения однородной массы; отложить.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте красный лук, зеленый сладкий перец и грибы. Готовьте и помешивайте около 5 минут или до мягкости.
  4. Равномерно распределите смесь соуса для пиццы по лепешкам. Сверху выложите пепперони и приготовленную овощную смесь. Посыпать сыром.
  5. Переложите одну из пицц на горячий камень для пиццы. Выпекайте около 5 минут или пока края лепешки и сыр не станут золотисто-коричневыми. Повторите с оставшейся пиццей.

Совет:

Чтобы перенести пиццу на горячий камень, положите пиццу на плоский противень; перенесите пиццу с противня на камень для пиццы. Когда пицца будет готова, приподнимите край пиццы лопаткой, подтолкните противень под пиццу и снимите его с камня.

Пищевая ценность (на порцию)

253 Калории
11g Жирный
24g Углеводы
14g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
253 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 625 мг 27%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 3г
Протеин 14г
Витамин С 52 мг 260%
Кальций 272,6 мг 21%
Железо 2 мг 11%
Калий 219 мг 5%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,1 мг