Пицца с цветной капустой и розмарином

Пицца с цветной капустой и розмарином
Пицца с цветной капустой и розмарином

Используйте этот безглютеновый корж для пиццы в качестве основы для ваших любимых начинок. Рекомендуем песто и овощи со свежим сыром моцарелла.

Пицца с корочкой из цветной капусты и розмарина, наполовину покрытая соусом песто, сыром и овощами
Пицца с корочкой из цветной капусты и розмарина, наполовину покрытая соусом песто, сыром и овощами

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 26 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Выход: 1 пицца (6 ломтиков) (только корочка)

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки риса из цветной капусты
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана безглютеновой мучной смеси
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Желаемая начинка для пиццы

Смесь муки без глютена

  • 3 стакана белой рисовой муки
  • 3 стакана картофельного крахмала
  • 2 стакана сорго
  • 4 чайные ложки ксантановой камеди

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите пергаментной бумагой форму для пиццы диаметром 12 дюймов.
  2. В кастрюле смешать цветную капусту и воду. Готовьте в микроволновой печи под крышкой от 3 до 4 минут или до мягкости, перемешав один или два раза; прохладный. Выложите цветную капусту на несколько слоев бумажных полотенец. Оберните цветную капусту полотенцами и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В большой миске смешайте следующие шесть ингредиентов (через соль). Вмешать цветную капусту. Выложите смесь ложкой на подготовленную форму для пиццы и сформируйте круг диаметром 10 дюймов. Полить маслом.
  4. Выпекать от 18 до 20 минут или до золотистого цвета; немного охладить. Используя лопатку, ослабьте корку, но не вынимайте ее из формы (это предотвратит прилипание корочки после окончательного выпекания).
  5. Выложите желаемую начинку для пиццы. Выпекайте еще 8 минут или пока начинка не прогреется. Нарезать дольками.

Смесь муки без глютена

В большом герметичном контейнере смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, муку из сорго и ксантановую камедь. Накройте и храните при комнатной температуре до 3 месяцев

Совет

Удвойте или даже утройте этот рецепт, чтобы наша безглютеновая мучная смесь была под рукой для будущих рецептов выпечки и приготовления пищи.

Пищевая ценность (на порцию)

117 Калории
8g Жирный
10г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
117 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 120 мг 5%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Витамин С 21,1 мг 106%
Кальций 31 мг 2%
Железо 0,6 мг 4%
Калий 158 мг 3%
Фолат, всего 28,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг