Чечевица, традиционно отнесенная к гарнирам, становится полноценным блюдом, если смешать ее с булгуром, овощами и сыром фета.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной моркови (4 средних)
- 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
- 1 Банка на 14,5 унций овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ¾ стакана воды
- 1 стакан булгура
- ½ стакана коричневой чечевицы, промытой и высушенной
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана нарезанных помидоров (4 средних)
- ½ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета (2 унции)
Направления
- В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте морковь, кукурузу, бульон, воду, булгур, чечевицу, чеснок, орегано, тмин, кориандр и перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов.
- Выключите плиту. Вмешайте помидоры. Накройте и дайте постоять 10 минут. Каждую порцию посыпьте сыром. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
244 | Калории |
3g | Жирный |
47g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
244 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 336 мг | 15% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 13,1 мг | 66% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 601 мг | 13% |
Фолат, всего 77,1 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |