Плов из чечевицы и булгура с фетой

Плов из чечевицы и булгура с фетой
Плов из чечевицы и булгура с фетой

Чечевица, традиционно отнесенная к гарнирам, становится полноценным блюдом, если смешать ее с булгуром, овощами и сыром фета.

Плов из чечевицы и булгура с фетой
Плов из чечевицы и булгура с фетой

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной моркови (4 средних)
  • 2 стакана замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 1 Банка на 14,5 унций овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ¾ стакана воды
  • 1 стакан булгура
  • ½ стакана коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана нарезанных помидоров (4 средних)
  • ½ стакана раскрошенного обезжиренного сыра фета (2 унции)

Направления

  1. В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте морковь, кукурузу, бульон, воду, булгур, чечевицу, чеснок, орегано, тмин, кориандр и перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов.
  2. Выключите плиту. Вмешайте помидоры. Накройте и дайте постоять 10 минут. Каждую порцию посыпьте сыром. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
3g Жирный
47g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
244 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 336 мг 15%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 7г
Протеин 12г
Витамин С 13,1 мг 66%
Кальций 78 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 601 мг 13%
Фолат, всего 77,1 мкг
Витамин B-6 0,3 мг