Эта яркая запеканка для завтрака в мексиканском стиле может похвастаться потрясающим вкусом, который зарядит вас энергией на утро, и сытностью, которая подарит вам чувство сытости на несколько часов.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 1 час
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 3 часа 50 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- ½ фунта сырой колбасы чоризо
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 2 свежих перца чили поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 8 стаканов 1-дюймовых кубиков Мексиканские булочки Болильо или хрустящий итальянский хлеб
- 6 слегка взбитых яиц
- 2 ½ стакана молока
- 1 чайная ложка измельченного мексиканского или обычного орегано
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана queso fresco, раскрошенного
- Нарезанная свежая кинза (по желанию)
Направления
- В большой сковороде обжарьте чоризо на среднем огне, пока они не подрумянятся. Шумовкой переложите чоризо в миску, оставив 1 столовую ложку капель в сковороде. Добавьте лук к капелькам в неглубокой сковороде; варить и помешивать на среднем огне около 10 минут или просто до мягкости. Вмешайте перец чили и сладкий перец; готовьте около 5 минут или пока перец не станет мягким. Снимите с огня. Добавить чоризо.
- Слегка смажьте жиром прямоугольную или овальную форму для выпечки объемом 3 л. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную посуду. Выложите половину смеси чоризо. Повторите слои.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, орегано и паприку. Равномерно вылейте слои в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 325°F. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть. Выпекайте еще от 30 до 45 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 170°F. Посыпьте сыром в течение последних 5 минут выпечки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте кинзой.
Совет
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Предварительный совет
Накрыть фольгой. Охладите не менее 2 часов или до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 325°F. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть. Выпекайте еще от 30 до 45 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 170°F. Посыпьте сыром в течение последних 5 минут выпечки. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
14g | Жирный |
17g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
Калорий 257 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 412 мг | 18% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 74,4 мг | 372% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 367 мг | 8% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |