Поблано-Чоризо Страта

Поблано-Чоризо Страта
Поблано-Чоризо Страта

Эта яркая запеканка для завтрака в мексиканском стиле может похвастаться потрясающим вкусом, который зарядит вас энергией на утро, и сытностью, которая подарит вам чувство сытости на несколько часов.

Поблано-Чоризо Страта
Поблано-Чоризо Страта

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 1 час

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 3 часа 50 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • ½ фунта сырой колбасы чоризо
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 2 свежих перца чили поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 8 стаканов 1-дюймовых кубиков Мексиканские булочки Болильо или хрустящий итальянский хлеб
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 2 ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка измельченного мексиканского или обычного орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана queso fresco, раскрошенного
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде обжарьте чоризо на среднем огне, пока они не подрумянятся. Шумовкой переложите чоризо в миску, оставив 1 столовую ложку капель в сковороде. Добавьте лук к капелькам в неглубокой сковороде; варить и помешивать на среднем огне около 10 минут или просто до мягкости. Вмешайте перец чили и сладкий перец; готовьте около 5 минут или пока перец не станет мягким. Снимите с огня. Добавить чоризо.
  2. Слегка смажьте жиром прямоугольную или овальную форму для выпечки объемом 3 л. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную посуду. Выложите половину смеси чоризо. Повторите слои.
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, орегано и паприку. Равномерно вылейте слои в форму для запекания.
  4. Разогрейте духовку до 325°F. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть. Выпекайте еще от 30 до 45 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 170°F. Посыпьте сыром в течение последних 5 минут выпечки. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте кинзой.

Совет

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Предварительный совет

Накрыть фольгой. Охладите не менее 2 часов или до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 325°F. Выпекать под крышкой 30 минут. Раскрыть. Выпекайте еще от 30 до 45 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 170°F. Посыпьте сыром в течение последних 5 минут выпечки. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
14g Жирный
17g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
Калорий 257
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 412 мг 18%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 5г
Протеин 15г
Витамин С 74,4 мг 372%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 367 мг 8%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг